Poème-France.com

Poeme : … La T. S. F…



… La T. S. F…

J’ai tourné le bouton d’une vieille radio…
Aucune bande F-M, aucun son stéréo…
Une seule fréquence, la fréquence interdite…
Qui remue le passé… les choses si bien dites… !
Les douces mélodies, chantées avec pudeur…
Ont fait couler mes yeux et m’ont serré le cœur… !
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tuʁne lə butɔ̃ dynə vjεjə ʁadjo…
okynə bɑ̃də εf εm, okœ̃ sɔ̃ steʁeo…
ynə sələ fʁekɑ̃sə, la fʁekɑ̃sə ɛ̃tεʁditə…
ki ʁəmɥ lə pase… lε ʃozə si bjɛ̃ ditə… !
lε dusə melɔdi, ʃɑ̃tez- avεk pydœʁ…
ɔ̃ fε kule mεz- iøz- e mɔ̃ seʁe lə kœʁ… !