Poème-France.com

Poeme : … Cruelle Vérité…



… Cruelle Vérité…

La nature s’éveille et s’ouvre devant moi…
Toutes premières roses, doux parfum du lilas…
La valse des saisons pourtant me fait si peur…
Je n’ai pas vu l’hiver… les arbres sont en fleurs…
L’automne sera là avant d’aimer l’été…
J’aurais un an de plus… cruelle vérité…
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la natyʁə sevεjə e suvʁə dəvɑ̃ mwa…
tutə pʁəmjεʁə ʁozə, du paʁfœ̃ dy lila…
la valsə dε sεzɔ̃ puʁtɑ̃ mə fε si pœʁ…
ʒə nε pa vy livεʁ… lεz- aʁbʁə- sɔ̃t- ɑ̃ flœʁ…
lotɔmnə səʁa la avɑ̃ dεme lete…
ʒoʁεz- œ̃n- ɑ̃ də plys… kʁyεllə veʁite…