Univers de poésie d'un auteur

Prose:… La Vision Du Coeur… !

La Prose

Connaissez vous John Milton… ? Auteur du célèbre « Le paradis perdu »… Paradise lose… !
Il n’était pas mal-voyant… Il était aveugle… !
Combien y a-t-il d’aveugles sur cette terre… ?
Je ne parle pas de la faculté de voir les choses, les formes, les couleurs… mais de la faculté de voir avec son cœur…
Caresser un visage, les yeux fermés… il ne saurait mentir…
Lire certains mots qui bien souvent menteurs, volent votre cœur… mais écouter la voix, les variations de ton… vous saurez… il y a peu de chose que l’on pourrait cacher… !
On peut bien vouloir taire, ce que de son passé on ne veut avouer… On est ce que l’on est… on ne changera pas… !
C’est un avis tout à fait personnel… libre à vous de le partager ou pas…
Mais faudrait-il être aveugle afin de pouvoir y voir clair… ?

Une de ses citations… « Ce ne sont pas les lieux… c’est son cœur qu’on habite… » !
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Pas grand chose à rajouter… !

Poeme de Coeurdeverre

Poète Coeurdeverre

Coeurdeverre a publié sur le site 124 écrits. Coeurdeverre est membre du site depuis l'année 2009.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : … La Vision Du Coeur… !kɔnεse vu ʒɔn miltɔ̃… ? otœʁ dy selεbʁə « lə paʁadi pεʁdy »… paʁadizə lozə… !
il netε pa mal vwajɑ̃… il etε avøɡlə… !
kɔ̃bjɛ̃ i a til davøɡlə syʁ sεtə teʁə… ?
ʒə nə paʁlə pa də la fakylte də vwaʁ lε ʃozə, lε fɔʁmə, lε kulœʁ… mε də la fakylte də vwaʁ avεk sɔ̃ kœʁ…
kaʁese œ̃ vizaʒə, lεz- iø fεʁme… il nə soʁε mɑ̃tiʁ…
liʁə sεʁtɛ̃ mo ki bjɛ̃ suvɑ̃ mɑ̃tœʁ, vɔle vɔtʁə kœʁ… mεz- ekute la vwa, lε vaʁjasjɔ̃ də tɔ̃… vu soʁe… il i a pø də ʃozə kə lɔ̃ puʁʁε kaʃe… !
ɔ̃ pø bjɛ̃ vulwaʁ tεʁə, sə kə də sɔ̃ pase ɔ̃ nə vø avue… ɔ̃n- ε sə kə lɔ̃n- ε… ɔ̃ nə ʃɑ̃ʒəʁa pa… !
sεt- œ̃n- avi tut- a fε pεʁsɔnεl… libʁə a vu də lə paʁtaʒe u pa…
mε fodʁε til εtʁə avøɡlə afɛ̃ də puvwaʁ i vwaʁ klεʁ… ?

ynə də sε sitasjɔ̃… « sə nə sɔ̃ pa lε ljø… sε sɔ̃ kœʁ kɔ̃-abitə… » !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/05/2010 09:18Alan754

Pour ne pas s"arrêter à la superficie des choses
Peut-être qu’être malvoyant aide
Mais n’est-ce pas simplement un alibi
Pour cacher notre faiblesse ?

Merci

Auteur de Poésie
28/05/2010 16:32Marcel42

Et non, je ne connais pas John Milton, mais voyant ou pas, c’est avec le coeur qu’il faut regarder.

Auteur de Poésie
28/05/2010 21:31Coeurdeverre

Tu as raison Marcel...le coeur...juste le coeur! C’est ce que m’évertue de faire mais parfois à quoi bon...?
Et non Alan...! On est aveugle ou l’on voit clair....Ce ne sera jamais un alibi pour cacher ses faiblesses....Demande à un aveugle s’il veut voir ce que tu ne veux pas voir....il te répondra oui....!
Bisous à vous deux...

Prose Confiance
Du 27/05/2010 21:08

L'écrit contient 165 mots qui sont répartis dans 2 strophes.