Poème-France.com

Poeme : … L’impossible Quête…



… L’impossible Quête…

J’ai pris tant de chemins et suivi tant de routes…
J’ai lâché tant de mains lorsque venait le doute…
Des rendez vous manqués ou l’on m’attend encore…
Après bien des années, je n’ai aucun remord…
L’amour qu’on me donnait ne me convenait pas…
Je me serais niée… je n’aurais été moi…
En quête d’absolu… le cœur en bandoulière…
Je suis toujours la même… je suis celle d’hier… !
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pʁi tɑ̃ də ʃəmɛ̃z- e sɥivi tɑ̃ də ʁutə…
ʒε laʃe tɑ̃ də mɛ̃ lɔʁskə vənε lə dutə…
dε ʁɑ̃de vu mɑ̃kez- u lɔ̃ matɑ̃t- ɑ̃kɔʁə…
apʁε bjɛ̃ dεz- ane, ʒə nε okœ̃ ʁəmɔʁ…
lamuʁ kɔ̃ mə dɔnε nə mə kɔ̃vənε pa…
ʒə mə səʁε nje… ʒə noʁεz- ete mwa…
ɑ̃ kεtə dabsɔly… lə kœʁ ɑ̃ bɑ̃duljεʁə…
ʒə sɥi tuʒuʁ la mεmə… ʒə sɥi sεllə djεʁ… !