Poème-France.com

Poeme : Frisson



Frisson

Toi frisson d’amour sur mon corps
Tu parcours d’un souffle amoureux
Mon cou d’un subtil séisme langoureux
Dans tes bras cupidon je m’endors.

Étourdie d’un tel sursaut enfiévré
Où mon ange gardien dans cet odyssée
M’offre ces sentiments vertigineux
Qui frissonnent et ouvrent mes yeux.

Vers un ciel toujours plus lumineux
Frisson véritable passager éphémère
Je m’envole dans ce faisceau de lumière
Avec toi le monde est si merveilleux.

Oubliées alors toutes mes souffrances
Qui ne sont que des souvenirs désenchantés
Sont labourés comme ce champ de blé
Où s’éparpillent ses épis en cadence.

Frisson envoûtant tu traverses mon espace
De liberté, je suis prisonnière de ton charme
Avec toi j’en perds la raison tu me terrasses
Tandis que je me soumets à ta volonté
Qui me chavire et me désarme.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa fʁisɔ̃ damuʁ syʁ mɔ̃ kɔʁ
ty paʁkuʁ dœ̃ suflə amuʁø
mɔ̃ ku dœ̃ sybtil seismə lɑ̃ɡuʁø
dɑ̃ tε bʁa kypidɔ̃ ʒə mɑ̃dɔʁ.

etuʁdi dœ̃ tεl syʁso ɑ̃fjevʁe
u mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃ dɑ̃ sεt ɔdise
mɔfʁə sε sɑ̃timɑ̃ vεʁtiʒinø
ki fʁisɔne e uvʁe mεz- iø.

vεʁz- œ̃ sjεl tuʒuʁ plys lyminø
fʁisɔ̃ veʁitablə pasaʒe efemεʁə
ʒə mɑ̃vɔlə dɑ̃ sə fεso də lymjεʁə
avεk twa lə mɔ̃də ε si mεʁvεjø.

ubljez- alɔʁ tutə mε sufʁɑ̃sə
ki nə sɔ̃ kə dε suvəniʁ dezɑ̃ʃɑ̃te
sɔ̃ labuʁe kɔmə sə ʃɑ̃ də ble
u sepaʁpije sεz- epiz- ɑ̃ kadɑ̃sə.

fʁisɔ̃ ɑ̃vutɑ̃ ty tʁavεʁsə- mɔ̃n- εspasə
də libεʁte, ʒə sɥi pʁizɔnjεʁə də tɔ̃ ʃaʁmə
avεk twa ʒɑ̃ pεʁd la ʁεzɔ̃ ty mə teʁasə
tɑ̃di kə ʒə mə sumεz- a ta vɔlɔ̃te
ki mə ʃaviʁə e mə dezaʁmə.