Poème-France.com

Prose : Moments De Lucidite.



Moments De Lucidite.

Moments de lucidité.

Ou sont ils passe ?
Ces moments,
Ou personne,
Ne devait,
Qu’a sa liberté,
Sans se soucier,
Du lendemain.

Ou sont passé ?
Ces moments de lucidité,
Ou tous s’aimaient,
Sans haine,
Ni guerre.

Ou sont passé ?
Ces moments,
De lucidité,
Ou les humains,
Ne polluaiebt pas,
Les Planètes,
Même si les nouvelles technologies,
Nous font avancer,
Ou sont ils passe ?
Ces moments là,
De lucidité.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔmɑ̃ də lysidite.

u sɔ̃t- il pasə ?
sε mɔmɑ̃,
u pεʁsɔnə,
nə dəvε,
ka sa libεʁte,
sɑ̃ sə susje,
dy lɑ̃dəmɛ̃.

u sɔ̃ pase ?
sε mɔmɑ̃ də lysidite,
u tus sεmε,
sɑ̃-εnə,
ni ɡeʁə.

u sɔ̃ pase ?
sε mɔmɑ̃,
də lysidite,
u lεz- ymɛ̃,
nə pɔlɥεεbt pa,
lε planεtə,
mεmə si lε nuvεllə tεknɔlɔʒi,
nu fɔ̃ avɑ̃se,
u sɔ̃t- il pasə ?
sε mɔmɑ̃ la,
də lysidite.