Poème-France.com

Prose : Quand Nous, Nous Sommes Rencontre.



Quand Nous, Nous Sommes Rencontre.

Je suis tombée sous ton charme,
Qu’alors j’avais baissé les armes.

Tu as su m’attendrir,
Afin que je puisse,
De nouveau apprendre à chérir.

Assis l’un contre l’autre,
On rougissait de timidité,
A en perdre nos mots.

En se regardant dans les yeux,
On y voyait briller,
De toutes petites étoiles,
Comme si c’était de l’or,
Transformées en coup de foudre.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tɔ̃be su tɔ̃ ʃaʁmə,
kalɔʁ ʒavε bεse lεz- aʁmə.

ty a sy matɑ̃dʁiʁ,
afɛ̃ kə ʒə pɥisə,
də nuvo apʁɑ̃dʁə a ʃeʁiʁ.

asi lœ̃ kɔ̃tʁə lotʁə,
ɔ̃ ʁuʒisε də timidite,
a ɑ̃ pεʁdʁə no mo.

ɑ̃ sə ʁəɡaʁdɑ̃ dɑ̃ lεz- iø,
ɔ̃n- i vwajε bʁije,
də tutə pətitəz- etwalə,
kɔmə si setε də lɔʁ,
tʁɑ̃sfɔʁmez- ɑ̃ ku də fudʁə.