Poème-France.com

Poeme : Au Sommet Des Montagnes.



Au Sommet Des Montagnes.

Où toutes mauvaises sensations,
De tristesses d’émotions,
Doivent etre libérées,
Pour s’envoler,
Dans le souffle du vent,
Pour disparaitre des serments,
Inhumains et religieux,
Non tenus ou capricieux,
De certaines personnes,
Qui ne résonnent,
Très mal,
Mais en aval,
De ces montagnes,
Elles stagnent,
Leurs mauvaises
Humeurs,
A la lueur,
De ces Lumières sphériques,
D’éclaircies fantastiques.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u tutə movεzə sɑ̃sasjɔ̃,
də tʁistesə demɔsjɔ̃,
dwave εtʁə libeʁe,
puʁ sɑ̃vɔle,
dɑ̃ lə suflə dy vɑ̃,
puʁ dispaʁεtʁə dε sεʁmɑ̃,
inymɛ̃z- e ʁəliʒjø,
nɔ̃ tənysz- u kapʁisjø,
də sεʁtεnə pεʁsɔnə,
ki nə ʁezɔne,
tʁε mal,
mεz- ɑ̃n- aval,
də sε mɔ̃taɲə,
εllə staɲe,
lœʁ movεzə
ymœʁ,
a la lɥœʁ,
də sε lymjεʁə sfeʁik,
deklεʁsi fɑ̃tastik.