Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Danseuses Orientales.

A Propos du Texte

Destin de celui des danseuses orientales qui jouent avec leurs ventre en songeant quand mele à faire rêver les hommes de leurs corps légers et souples ou ils pourraient peut être dessiner avec leurs doigts des nombres, chiffres, lettres, des formes au rythmes de leurs mouvements.

Le Texte

Rond par rond,
Pour former un huit,
Le ventre bouge,
Au rythme mélodieux,
De la musique,
Avec les tintements,
Des grelots,
Sur leur hanches,
Dandinant,
Au son des chansons,
Indiennes et orientales,
Comme si elle balayer le froid,
Qui traverse les vitres,
D’une salle chauffée tout de même,
Sur un sol embellit,
De leurs pas nus,
Mouvements enchaînés,
Qui suivent leurs corps,
De bas en haut,
De leurs pieds à leur tête,
Pivotant leurs cheveux,
De gauche à droite,
De haut en bas,
Ainsi qu’en pirouettant,
Leurs poitrines fulgurantes,
Avec des strass,
Sonorité musicales,
Entraînant des gestes sensoriels.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme les nuages au rythmes du vent qui se trouvent sur l’atmosphere et le son de l’unisson de cette bulle ligne ronde invisible de notre sphère astrale qu’est notre planète la Terre.

Poeme de Laco

Écrivain Laco

Laco a publié sur le site 470 écrits. Laco est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Danseuses Orientales.ʁɔ̃ paʁ ʁɔ̃,
puʁ fɔʁme œ̃n- ɥit,
lə vɑ̃tʁə buʒə,
o ʁitmə melɔdjø,
də la myzikə,
avεk lε tɛ̃təmɑ̃,
dε ɡʁəlo,
syʁ lœʁ-ɑ̃ʃə,
dɑ̃dinɑ̃,
o sɔ̃ dε ʃɑ̃sɔ̃,
ɛ̃djεnəz- e ɔʁjɛ̃talə,
kɔmə si εllə balεje lə fʁwa,
ki tʁavεʁsə lε vitʁə,
dynə salə ʃofe tu də mεmə,
syʁ œ̃ sɔl ɑ̃bεlli,
də lœʁ pa nys,
muvəmɑ̃z- ɑ̃ʃεne,
ki sɥive lœʁ kɔʁ,
də ba ɑ̃-o,
də lœʁ pjez- a lœʁ tεtə,
pivɔtɑ̃ lœʁ ʃəvø,
də ɡoʃə a dʁwatə,
də-o ɑ̃ ba,
ɛ̃si kɑ̃ piʁuεtɑ̃,
lœʁ pwatʁinə fylɡyʁɑ̃tə,
avεk dε stʁas,
sonoʁite myzikalə,
ɑ̃tʁεnɑ̃ dε ʒεstə sɑ̃sɔʁjεl.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Destin
Du 24/11/2021 23:41

L'écrit contient 100 mots qui sont répartis dans 1 strophes.