Univers de poésie d'un auteur

Texte:Lumière Sur Les Sens Sonores.

A Propos du Texte

Thème beauté car certains de nos bruits sensoriels et sonores de notre corps peuvent devenir des genres de bruits assez beaux comme pour la danse.

Le Texte

Le nez siffle,
À travers nos parois nasales,
Avec notre bouche,
Nous pouvons faire des sonorités,
Qui cherchent des vers,
Pour des chansons,
Ou des bruitages,
Ressemblant à des instruments,
Pour introduire des mélodies.

Nos mains applaudissent,
Nos chaussures à nos pieds claquent,
Le sol en parquet,
As des bruyamment,
En danse de claquettes,
Flamenco et pleines d’autres.

Notre voix émet,
Des sons venant de notre estomac,
U’ on appelle,
Avoir du gouffre,
Notre ventre gargouille,
Quand il a faim,
Mais nous disons,
Que ce sont nos tripes,
Qui chantent la faim.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Laco

Écrivain Laco

Laco a publié sur le site 470 écrits. Laco est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Lumière Sur Les Sens Sonores.lə ne siflə,
a tʁavεʁ no paʁwa nazalə,
avεk nɔtʁə buʃə,
nu puvɔ̃ fεʁə dε sonoʁite,
ki ʃεʁʃe dε vεʁ,
puʁ dε ʃɑ̃sɔ̃,
u dε bʁɥitaʒə,
ʁəsɑ̃blɑ̃ a dεz- ɛ̃stʁymɑ̃,
puʁ ɛ̃tʁɔdɥiʁə dε melɔdi.

no mɛ̃z- aplodise,
no ʃosyʁəz- a no pje klake,
lə sɔl ɑ̃ paʁkε,
a dε bʁyiamɑ̃,
ɑ̃ dɑ̃sə də klakεtə,
flamɑ̃ko e plεnə dotʁə.

nɔtʁə vwa emε,
dε sɔ̃ vənɑ̃ də nɔtʁə εstɔmak,
yɔ̃n- apεllə,
avwaʁ dy ɡufʁə,
nɔtʁə vɑ̃tʁə ɡaʁɡujə,
kɑ̃t- il a fɛ̃,
mε nu dizɔ̃,
kə sə sɔ̃ no tʁipə,
ki ʃɑ̃te la fɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Beauté
Du 24/11/2021 23:51

L'écrit contient 93 mots qui sont répartis dans 3 strophes.