Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ah Quel Conte De Fée.

Le Texte

Ah cette belle jeune femme pétillante,
Oh ce bel âtre etant deja si charmé,
Allant secourir sa bien aimée,
Sur sa carrosse attelée,
À ses chevaux d’une robe blanche,
Eblouit par tant de beauté,
Qu’il en était intimidé,
Comme dans un conte de fée,
Dont lui fait preuve d’allure charmante.

Cette jeune femme taille de plume,
Habillée d’une robe à gros volume,
Et ce jeune homme d’un beau costume.

Galopant dans la carrosse,
Vers leur libre destin précoce,
Dont peut etre les yeux seraient péthos,
Rivers de songes vers le cosmos,
D’une vie anodine et trop véloce.

Qu’est la vie royale,
Pour échapper à la loyale,
Dont toutes ces angoisses cérémoniales,
Rendent prisonnieres toutes ces personnes impériales.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Laco

Écrivain Laco

Laco a publié sur le site 481 écrits. Laco est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ah Quel Conte De Fée.a sεtə bεllə ʒənə famə petijɑ̃tə,
ɔ sə bεl atʁə ətɑ̃ dəʒa si ʃaʁme,
alɑ̃ səkuʁiʁ sa bjɛ̃ εme,
syʁ sa kaʁɔsə atəle,
a sε ʃəvo dynə ʁɔbə blɑ̃ʃə,
εblui paʁ tɑ̃ də bote,
kil ɑ̃n- etε ɛ̃timide,
kɔmə dɑ̃z- œ̃ kɔ̃tə də fe,
dɔ̃ lɥi fε pʁəvə dalyʁə ʃaʁmɑ̃tə.

sεtə ʒənə famə tajə də plymə,
abije dynə ʁɔbə a ɡʁo vɔlymə,
e sə ʒənə ɔmə dœ̃ bo kɔstymə.

ɡalɔpɑ̃ dɑ̃ la kaʁɔsə,
vεʁ lœʁ libʁə dεstɛ̃ pʁekɔsə,
dɔ̃ pø εtʁə lεz- iø səʁε peto,
ʁive də sɔ̃ʒə vεʁ lə kɔsmos,
dynə vi anɔdinə e tʁo velɔsə.

kε la vi ʁwajalə,
puʁ eʃape a la lwajalə,
dɔ̃ tutə sεz- ɑ̃ɡwasə seʁemɔnjalə,
ʁɑ̃de pʁizɔnjəʁə tutə sε pεʁsɔnəz- ɛ̃peʁjalə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/12/2021 14:50Anya

Jolie apparition Merci du partage.

Texte Personnage
Du 02/12/2021 02:28

L'écrit contient 124 mots qui sont répartis dans 4 strophes.