Poème-France.com

Poeme : Les Sacrifices Bis. Second Sonnet.



Les Sacrifices Bis. Second Sonnet.

Ce n’est pas non plus se perdre,
En se cachant sous un cedre,
Tout de meme apparaître,
Sous son âme meilleur etre.

Ce n’est pas non plus faire tout,
Dont votre moitié s’en fou,
Que cette personne fasse,
Tout comm’un vol de rapaces.

C’est a dire de s’envoler,
De périodes estivales,
Vers les saisons hivernales.

Pour en vivre sa liberté,
Comme cet autre le ressent,
En ayant des yeux réjouissants.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə nε pa nɔ̃ plys sə pεʁdʁə,
ɑ̃ sə kaʃɑ̃ suz- œ̃ sεdʁə,
tu də məmə apaʁεtʁə,
su sɔ̃n- amə mεjœʁ εtʁə.

sə nε pa nɔ̃ plys fεʁə tu,
dɔ̃ vɔtʁə mwatje sɑ̃ fu,
kə sεtə pεʁsɔnə fasə,
tu kɔmœ̃ vɔl də ʁapasə.

sεt- a diʁə də sɑ̃vɔle,
də peʁjɔdəz- εstivalə,
vεʁ lε sεzɔ̃z- ivεʁnalə.

puʁ ɑ̃ vivʁə sa libεʁte,
kɔmə sεt otʁə lə ʁəse,
ɑ̃n- εjɑ̃ dεz- iø ʁeʒuisɑ̃.