Poème-France.com

Poeme : L’amour Fou Au Camping. Troisieme Sonnet.



A Propos

Mahousse: Grandeurs de ces surprises.

Expansive: D'une vie qui s'accroît, étendue, ou très grande vie.

Enjailleur: D'aclat d'amour qui s'explosent de fête de joie et de rire.

En personnes eblouies: Par l'amour qu'il y a entre ces deux moitié dont les yeux brillent afin de ne beaucoup éclairer l'autre des étoiles dans ses regards.

L’amour Fou Au Camping. Troisieme Sonnet.

Devant un feu mi rouge,
D’une lueur qui bouge,
Vers la couleur orange,
À de l’or de louange.

En personnes éblouies,
Cet amour qui réunit,
Ces deux moitiés ci douces,
En surprises mahousses.

Sa chaleur qui ravive,
Une vie expansive,
De joie qu’ainsi de rire.

Ce qui rejoint sur les coeurs,
D’eclat d’amour enjailleur,
Qui s’excclame vivement.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəvɑ̃ œ̃ fø mi ʁuʒə,
dynə lɥœʁ ki buʒə,
vεʁ la kulœʁ ɔʁɑ̃ʒə,
a də lɔʁ də lwɑ̃ʒə.

ɑ̃ pεʁsɔnəz- eblui,
sεt amuʁ ki ʁeyni,
sε dø mwatje si dusə,
ɑ̃ syʁpʁizə mausə.

sa ʃalœʁ ki ʁavivə,
ynə vi εkspɑ̃zivə,
də ʒwa kɛ̃si də ʁiʁə.

sə ki ʁəʒwɛ̃ syʁ lε kœʁ,
dεkla damuʁ ɑ̃ʒajœʁ,
ki sεksklamə vivəmɑ̃.