Poème-France.com

Poeme : Pas Après Pas. Sonnet 5



Pas Après Pas. Sonnet 5

Mon premier pas franchi,
Par ma volonté non abolie,
Vers ma gloire absolue
De mon second pas détendu.

Afin d’affranchir,
Mon troisieme pas qui tire,
Pour que mon handicape,
Enfin s’en échappe.

Pour que mon quatrième pas,
Démarre dans mon tas,
De force au mieux.

Pour finir mes pas suivants,
Sont attendus au sens du courant,
De l’impatience de mes yeux.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pʁəmje pa fʁɑ̃ʃi,
paʁ ma vɔlɔ̃te nɔ̃ abɔli,
vεʁ ma ɡlwaʁə absɔlɥ
də mɔ̃ səɡɔ̃ pa detɑ̃dy.

afɛ̃ dafʁɑ̃ʃiʁ,
mɔ̃ tʁwazjəmə pa ki tiʁə,
puʁ kə mɔ̃-ɑ̃dikapə,
ɑ̃fɛ̃ sɑ̃n- eʃapə.

puʁ kə mɔ̃ katʁjεmə pa,
demaʁə dɑ̃ mɔ̃ tas,
də fɔʁsə o mjø.

puʁ finiʁ mε pa sɥivɑ̃,
sɔ̃t- atɑ̃dysz- o sɑ̃s dy kuʁɑ̃,
də lɛ̃pasjɑ̃sə də mεz- iø.