Poème-France.com

Poeme : Vous Venus Ou Marie Antoinette.



Vous Venus Ou Marie Antoinette.

Soit celle qui est nue,
Sur ce tableau,
Cachant sa partie déchue,
De ce bas reseau.

Interdit par rapport,
À la nudite de la femme,
En elle même d’abord,
Le respect de la dame.

Soit l’autre se sentant,
Si libre d’etre elle,
Parmis tout ce l’entourant,
Richesses et partielle.

Libre comme l’air,
Mais attention au pas.
À ne pas paraître,
Celle que tu n’es pas.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

swa sεllə ki ε nɥ,
syʁ sə tablo,
kaʃɑ̃ sa paʁti deʃɥ,
də sə ba ʁəso.

ɛ̃tεʁdi paʁ ʁapɔʁ,
a la nyditə də la famə,
ɑ̃n- εllə mεmə dabɔʁ,
lə ʁεspε də la damə.

swa lotʁə sə sɑ̃tɑ̃,
si libʁə dεtʁə εllə,
paʁmi tu sə lɑ̃tuʁɑ̃,
ʁiʃesəz- e paʁsjεllə.

libʁə kɔmə lεʁ,
mεz- atɑ̃sjɔ̃ o pa.
a nə pa paʁεtʁə,
sεllə kə ty nε pa.