Poème-France.com

Poeme : Mon Envol Trop Ambitieux.



Mon Envol Trop Ambitieux.

Tout d’abord des rimes,
Parfois finissant par ieux,
Comme précieux,
Mes rêves qui criment,
À travers le béton,
Pour être écoulé,
Enterré dans le ciment.

Comme un corp abord,
De quatre planches,
Qu’on appelle cercueil,
Sur un lit soyeux,
Pour avoir un accueil,
Enfin en paix blanche,
Couleur de la pureté d’or.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu dabɔʁ dε ʁimə,
paʁfwa finisɑ̃ paʁ jø,
kɔmə pʁesjø,
mε ʁεvə ki kʁime,
a tʁavεʁ lə betɔ̃,
puʁ εtʁə ekule,
ɑ̃teʁe dɑ̃ lə sime.

kɔmə œ̃ kɔʁp abɔʁ,
də katʁə plɑ̃ʃə,
kɔ̃n- apεllə sεʁkœj,
syʁ œ̃ li swajø,
puʁ avwaʁ œ̃n- akœj,
ɑ̃fɛ̃ ɑ̃ pε blɑ̃ʃə,
kulœʁ də la pyʁəte dɔʁ.