Poème-France.com

Poeme : Au Coeur De La Fête.



Au Coeur De La Fête.

Sur le rythme d’un rock,
Suivant les pas de mon père,
Nous faisions la paire.

Tournant et tournant,
Mon regard flamboyant,
De joie de m’amuser.

Lors de ce week end ci,
D’un mariage de folie,
Le soleil s’était aussi invité,
Malgré le froid qui s’investissait.

Je n’ai voulu guerre,
Écouter mon corp de pierre,
Qui doit être dans sa jeunesse,
Non déjà dans sa vieillesse.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə ʁitmə dœ̃ ʁɔk,
sɥivɑ̃ lε pa də mɔ̃ pεʁə,
nu fəzjɔ̃ la pεʁə.

tuʁnɑ̃ e tuʁnɑ̃,
mɔ̃ ʁəɡaʁ flɑ̃bwajɑ̃,
də ʒwa də mamyze.

lɔʁ də sə wik εnd si,
dœ̃ maʁjaʒə də fɔli,
lə sɔlεj setε osi ɛ̃vite,
malɡʁe lə fʁwa ki sɛ̃vεstisε.

ʒə nε vuly ɡeʁə,
ekute mɔ̃ kɔʁp də pjeʁə,
ki dwa εtʁə dɑ̃ sa ʒənεsə,
nɔ̃ deʒa dɑ̃ sa vjεjεsə.