Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur A L’opposé De Mon Amour



Mon Coeur A L’opposé De Mon Amour

Mon coeur veut avancer avec lui,
Mais cet univers a l’unisson,
Cri qu’il faut que je fuis,
Cette relation aux mauvais sons.

Cette musique de sensation,
Qui évoque émotions,
Qui n’est que section,
De sentiments et de réactions.

Actions faites,
Lors de fete,
Ou de prises de tete,
Entre ces deux betes.

Betes qu’on appelle humains,
Quand il y a cet amour certain,
Qui ne cherche qu’un bain,
De partage saint.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ vø avɑ̃se avεk lɥi,
mε sεt ynivez- a lynisɔ̃,
kʁi kil fo kə ʒə fɥi,
sεtə ʁəlasjɔ̃ o movε sɔ̃.

sεtə myzikə də sɑ̃sasjɔ̃,
ki evɔkə emɔsjɔ̃,
ki nε kə sεksjɔ̃,
də sɑ̃timɑ̃z- e də ʁeaksjɔ̃.

aksjɔ̃ fεtə,
lɔʁ də fətə,
u də pʁizə də tətə,
ɑ̃tʁə sε dø bətə.

bətə kɔ̃n- apεllə ymɛ̃,
kɑ̃t- il i a sεt amuʁ sεʁtɛ̃,
ki nə ʃεʁʃə kœ̃ bɛ̃,
də paʁtaʒə sɛ̃.