Poème-France.com

Poeme : Mon Espérance Qui S’en Est Allée



Mon Espérance Qui S’en Est Allée

Je ne supporte plus cette vie,
Donc je punis,
Mon coeur meurtri,
Par mes actes abrutis.

Tellement de colère,
Par cette existence qui va paraitre,
Comme un verre,
Cassé dont des morceaux erent.

Vers ma raison,
D’où s’en va mon horizon,
De cette saison,
Qui en est devenue ma floraison.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sypɔʁtə plys sεtə vi,
dɔ̃k ʒə pyni,
mɔ̃ kœʁ məʁtʁi,
paʁ mεz- aktəz- abʁyti.

tεllmɑ̃ də kɔlεʁə,
paʁ sεtə εɡzistɑ̃sə ki va paʁεtʁə,
kɔmə œ̃ veʁə,
kase dɔ̃ dε mɔʁsoz- əʁe.

vεʁ ma ʁεzɔ̃,
du sɑ̃ va mɔ̃n- ɔʁizɔ̃,
də sεtə sεzɔ̃,
ki ɑ̃n- ε dəvənɥ ma flɔʁεzɔ̃.