Poème-France.com

Poeme : Notre Atmosphere Moderne.



Notre Atmosphere Moderne.

Dans l’imaginaire, j’ai pris un coup de massu,
Tellement que je suis déçue,
Par les gens de ce monde,
D’où cette vie qui tourne trop ronde,
Devient plat plus que jamais.

Par ce cercle vicieux,
Dirigé par des hommes pretencieux,
D’où notre sphère moderne,
Se remplie de ternes,
Méchanceté et d’abus de pouvoir.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ limaʒinεʁə, ʒε pʁiz- œ̃ ku də masy,
tεllmɑ̃ kə ʒə sɥi desɥ,
paʁ lε ʒɑ̃ də sə mɔ̃də,
du sεtə vi ki tuʁnə tʁo ʁɔ̃də,
dəvjɛ̃ pla plys kə ʒamε.

paʁ sə sεʁklə visjø,
diʁiʒe paʁ dεz- ɔmə pʁətɑ̃sjø,
du nɔtʁə sfεʁə mɔdεʁnə,
sə ʁɑ̃pli də tεʁnə,
meʃɑ̃səte e daby də puvwaʁ.