Poème-France.com

Poeme : Le Poignard Dans Le Dos.



Le Poignard Dans Le Dos.

Le passé qui mesure,
Le temps qui passe,
Au présent d’allure,
Qui doit faire face.

À ces heures qui filent,
À vive allure d’audace,
Vers le futur habile,
De minutes qui s’effacent.

D’un poignard planté,
Dans notre carapace,
Qui se lasse.

Des gens hypocrites,
Ainsi que coriaces,
D’une opinion fadace.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pase ki məzyʁə,
lə tɑ̃ ki pasə,
o pʁezɑ̃ dalyʁə,
ki dwa fεʁə fasə.

a sεz- œʁ ki file,
a vivə alyʁə dodasə,
vεʁ lə fytyʁ-abilə,
də minytə ki sefase.

dœ̃ pwaɲaʁ plɑ̃te,
dɑ̃ nɔtʁə kaʁapasə,
ki sə lasə.

dε ʒɑ̃z- ipɔkʁitə,
ɛ̃si kə kɔʁjasə,
dynə ɔpinjɔ̃ fadasə.