Poème-France.com

Poeme : Le Sang Coule De Mon Grand Coeur En Or.



Le Sang Coule De Mon Grand Coeur En Or.

Aux yeux de chacun et d’autrui,
Rien ne se voit de l’extérieur,
Tout comme l’ouïe à l’intérieure,
De l’oreille devenant assourdi,
De sons insoutenables,
Qui rend fou notre cerveau invivable.

D’où notre coeur saigne par poignées,
De larmes rouges passion,
De douleurs par l’incompréhension,
De certains et autres abstraits,
De fictions romanesques,
Aveuglés d’arabesques.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oz- iø də ʃakœ̃ e dotʁɥi,
ʁjɛ̃ nə sə vwa də lεksteʁjœʁ,
tu kɔmə lui a lɛ̃teʁjəʁə,
də lɔʁεjə dəvənɑ̃ asuʁdi,
də sɔ̃z- ɛ̃sutənablə,
ki ʁɑ̃ fu nɔtʁə sεʁvo ɛ̃vivablə.

du nɔtʁə kœʁ sεɲə paʁ pwaɲe,
də laʁmə- ʁuʒə pasjɔ̃,
də dulœʁ paʁ lɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃,
də sεʁtɛ̃z- e otʁəz- abstʁε,
də fiksjɔ̃ ʁɔmanεsk,
avøɡle daʁabεsk.