Poème-France.com

Poeme : Après Tant D’années.



Après Tant D’années.

Elle vit chez l’autre des regards,
Avec des eclairs de grands égards,
Remplis avec beaucoup de mépris,
Tellement qu’il est devenu aigri.

Quand à chaque fois,
Qu’elle pensait s’épanouir grâce à la foi,
Il revint avec de grands airs,
Dont toute sa tendresse part dans les aires.

Les cicatrices s’ouvrent tout le temps,
Les blessures ne se referment point tant,
Qu’il était rester dans la vie de cette belle.

Parfois, elle reprit espoirs de douceur,
Qu’elle souria a la vie avec tant d’ampleur,
Qu’au bout d’un temps elle tomba d’aussi haut.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə vit ʃe lotʁə dε ʁəɡaʁd,
avεk dεz- εklεʁ də ɡʁɑ̃z- eɡaʁd,
ʁɑ̃pliz- avεk boku də mepʁi,
tεllmɑ̃ kil ε dəvəny εɡʁi.

kɑ̃t- a ʃakə fwa,
kεllə pɑ̃sε sepanuiʁ ɡʁasə a la fwa,
il ʁəvɛ̃ avεk də ɡʁɑ̃z- εʁ,
dɔ̃ tutə sa tɑ̃dʁεsə paʁ dɑ̃ lεz- εʁə.

lε sikatʁisə suvʁe tu lə tɑ̃,
lε blesyʁə nə sə ʁəfεʁme pwɛ̃ tɑ̃,
kil etε ʁεste dɑ̃ la vi də sεtə bεllə.

paʁfwa, εllə ʁəpʁi εspwaʁ də dusœʁ,
kεllə suʁja a la vi avεk tɑ̃ dɑ̃plœʁ,
ko bu dœ̃ tɑ̃z- εllə tɔ̃ba dosi-o.