Poème-France.com

Poeme : Tu Me Dis M’aimer Et M’aimer Toujours.



Tu Me Dis M’aimer Et M’aimer Toujours.

La jeune femme que tu pense avoir connue,
Depuis quelques années a parcouru,
Plusieurs embûches qui sont ahues,
Donc cette demoiselle a disparu.

Elle doit encore faire face à des obstacles,
Remplis de noeuds entourés de déblacles,
À détacher assez vite avec l’aide d’une racle,
Afin de pouvoir se reconstruire par miracle.

Je te dis de ne plus vraiment être la même,
Car je suis tombée dans un état de déchoir,
Mais tu n’as jamais voulu me croire.

Aujourd’hui encore je dois devoir illuminer,
De mon plus fort intérieure que je dois faire ébahir,
De mes plus hautes forces qui doivent éblouir.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʒənə famə kə ty pɑ̃sə avwaʁ kɔnɥ,
dəpɥi kεlkz- anez- a paʁkuʁy,
plyzjœʁz- ɑ̃byʃə ki sɔ̃t- aɥ,
dɔ̃k sεtə dəmwazεllə a dispaʁy.

εllə dwa ɑ̃kɔʁə fεʁə fasə a dεz- ɔpstaklə,
ʁɑ̃pli də nødz- ɑ̃tuʁe də deblaklə,
a detaʃe ase vitə avεk lεdə dynə ʁaklə,
afɛ̃ də puvwaʁ sə ʁəkɔ̃stʁɥiʁə paʁ miʁaklə.

ʒə tə di də nə plys vʁεmɑ̃ εtʁə la mεmə,
kaʁ ʒə sɥi tɔ̃be dɑ̃z- œ̃n- eta də deʃwaʁ,
mε ty na ʒamε vuly mə kʁwaʁə.

oʒuʁdɥi ɑ̃kɔʁə ʒə dwa dəvwaʁ ilymine,
də mɔ̃ plys fɔʁ ɛ̃teʁjəʁə kə ʒə dwa fεʁə ebaiʁ,
də mε plys-otə fɔʁsə- ki dwave ebluiʁ.