Poème-France.com

Poeme : Pourquoi La Vie !



Pourquoi La Vie !

Pourquoi la vie est si difficile !
Parce que elle est comme sa
Dans la vie on me fait pas toujours
Ce qu’on veut faire.
Des fois on veut aimer une personne
Qu’on me peu pas aimer car on est
Trop différent, si on écoute les
Adultes, on mes pas fait l’un pour
L’autre mais que faire des différences.
Si on s’aime. Moi je dis que les adultes
Me devais pas se mêlai de la vie des
Adolescents. Car quand les adultes se
Mêle de leur vie un jour sa fait mal,
De se dire que l’on leur a laissé
Diriger notre avenir. Un jour
On se réveille est tout à changer,
Notre vie, nos amour, mais nos
Sentiment eu sont toujours la.
Alors on continue à vivre. même
Si mon cœur en aime un autre ou
Une autre.
Corse2A

PostScriptum

pour un garçon que je mes jamais pu oublier


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa la vi ε si difisilə !
paʁsə kə εllə ε kɔmə sa
dɑ̃ la vi ɔ̃ mə fε pa tuʒuʁ
sə kɔ̃ vø fεʁə.
dε fwaz- ɔ̃ vø εme ynə pεʁsɔnə
kɔ̃ mə pø pa εme kaʁ ɔ̃n- ε
tʁo difeʁɑ̃, si ɔ̃n- ekutə lε
adyltə, ɔ̃ mε pa fε lœ̃ puʁ
lotʁə mε kə fεʁə dε difeʁɑ̃sə.
si ɔ̃ sεmə. mwa ʒə di kə lεz- adyltə
mə dəvε pa sə mεlε də la vi dε
adɔlesɑ̃. kaʁ kɑ̃ lεz- adyltə sə
mεlə də lœʁ vi œ̃ ʒuʁ sa fε mal,
də sə diʁə kə lɔ̃ lœʁ a lεse
diʁiʒe nɔtʁə avəniʁ. œ̃ ʒuʁ
ɔ̃ sə ʁevεjə ε tut- a ʃɑ̃ʒe,
nɔtʁə vi, noz- amuʁ, mε no
sɑ̃timɑ̃ y sɔ̃ tuʒuʁ la.
alɔʁz- ɔ̃ kɔ̃tinɥ a vivʁə. mεmə
si mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- εmə œ̃n- otʁə u
ynə otʁə.