Poème-France.com

Poeme : Rush Sensuel



Rush Sensuel

A une jeune femme, je vends un Magic Box,
Et un Coca Zéro pour conforter l’intox,
Toi, un menu XL avec Suprême Cheese,
Grâce à ton sourire qui moi, m’électrise.

Nous nous enlaçons aux boissons. Sur les pralines,
Nos épaules se frôlent, et devant le bin,
L’instant d’inattention ! Nos deux corps s’encastrent,
Aveugles comètes, la fusion de deux astres.

Nos corps sont éreintés et tu fais mon back up,
Caressant mon torse, tu poses un Softy Cup :
Dans le bac des frites, j’en ai oublié le scoop.
Ton parfum s’éloigne, tu dois passer la mop.

Tout va trop vite, tu encaisses avant une heure.
Suis-je premier sur la liste des managers ?
Nos amours valent plus qu’un CA de burgers !

Vu ma moyenne plateau, je t’offre tout Quick.
Je suis un peu vieux jeu, poète et romantique,
L’amour est meilleur décodé, tel les rustiques.
Crapaud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ynə ʒənə famə, ʒə vɑ̃z- œ̃ maʒik bɔks,
e œ̃ kɔka zeʁo puʁ kɔ̃fɔʁte lɛ̃tɔks,
twa, œ̃ məny iks εl avεk sypʁεmə ʃizə,
ɡʁasə a tɔ̃ suʁiʁə ki mwa, melεktʁizə.

nu nuz- ɑ̃lasɔ̃z- o bwasɔ̃. syʁ lε pʁalinə,
noz- epolə sə fʁole, e dəvɑ̃ lə bɛ̃,
lɛ̃stɑ̃ dinatɑ̃sjɔ̃ ! no dø kɔʁ sɑ̃kastʁe,
avøɡlə kɔmεtə, la fyzjɔ̃ də døz- astʁə.

no kɔʁ sɔ̃t- eʁɛ̃tez- e ty fε mɔ̃ bak yp,
kaʁesɑ̃ mɔ̃ tɔʁsə, ty pozəz- œ̃ sɔfti kyp :
dɑ̃ lə bak dε fʁitə, ʒɑ̃n- ε ublje lə skup.
tɔ̃ paʁfœ̃ selwaɲə, ty dwa pase la mɔp.

tu va tʁo vitə, ty ɑ̃kεsəz- avɑ̃ ynə œʁ.
sɥi ʒə pʁəmje syʁ la listə dε manaʒe ?
noz- amuʁ valɑ̃ plys kœ̃ ka də byʁʒe !

vy ma mwajεnə plato, ʒə tɔfʁə tu kik.
ʒə sɥiz- œ̃ pø vjø ʒø, pɔεtə e ʁɔmɑ̃tikə,
lamuʁ ε mεjœʁ dekɔde, tεl lε ʁystik.