Poème-France.com

Poeme : Notre Vie



Notre Vie

Ton amour m’a donné des ailes
Tu m’as fait découvrir un monde nouveau,
Tu m’as donné l’espoir dont j’avais besoin
Jamais je ne serais devenu ce que je suis aujourd’hui sans toi
Si je ne t’avais jamais rencontré, je serais encore ce bon à rien qui traîne dans les rues
Tu m’as montré que je pouvais être autre chose
En t’aidant, je me suis aidé moi même.
Je t’ai aimé dès que je t’ai vu et je ne mens pas
Je ne te connaissais pas et pourtant je t’aimais déjà
Ton petit sourire charmeur, tes yeux brillants, tes cheveux d’or…
Comment te résister ? Tu m’as fait fondre.
Et même si je t’ai quitté, je t’ai toujours aimé.
Alors au nom des tueries, au nom des démons, au nom de tout ce qu’à pu être notre vie
Je peux te le dire aujourd’hui : je t’aime pour la vie.
Crazy Chaz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃n- amuʁ ma dɔne dεz- εlə
ty ma fε dekuvʁiʁ œ̃ mɔ̃də nuvo,
ty ma dɔne lεspwaʁ dɔ̃ ʒavε bəzwɛ̃
ʒamε ʒə nə səʁε dəvəny sə kə ʒə sɥiz- oʒuʁdɥi sɑ̃ twa
si ʒə nə tavε ʒamε ʁɑ̃kɔ̃tʁe, ʒə səʁεz- ɑ̃kɔʁə sə bɔ̃ a ʁjɛ̃ ki tʁεnə dɑ̃ lε ʁy
ty ma mɔ̃tʁe kə ʒə puvεz- εtʁə otʁə ʃozə
ɑ̃ tεdɑ̃, ʒə mə sɥiz- εde mwa mεmə.
ʒə tε εme dε kə ʒə tε vy e ʒə nə mɑ̃ pa
ʒə nə tə kɔnεsε pa e puʁtɑ̃ ʒə tεmε deʒa
tɔ̃ pəti suʁiʁə ʃaʁmœʁ, tεz- iø bʁijɑ̃, tε ʃəvø dɔʁ…
kɔmɑ̃ tə ʁeziste ? ty ma fε fɔ̃dʁə.
e mεmə si ʒə tε kite, ʒə tε tuʒuʁz- εme.
alɔʁz- o nɔ̃ dε tɥəʁi, o nɔ̃ dε demɔ̃, o nɔ̃ də tu sə ka py εtʁə nɔtʁə vi
ʒə pø tə lə diʁə oʒuʁdɥi : ʒə tεmə puʁ la vi.