Poème-France.com

Poeme : Probleme



Probleme

Est-ce que vous avez déjà aimée ?
Aimer au point de ne plus pouvoir respirer
Au point de se retrouver prisonnier
De son cœur qui continue à espérer.

Ca m’est arrivé le jour de mes 16 ans
Au début il y a ce refus d’être différent
D’aimer anormalement
D’être jugée par les gens gratuitement

Je n’ai pas choisi d’être comme cela
Et pourtant je l’aime et pour rien
Je ne changerais ce sentiment
Qui m’emplit et me rend si insoucient

Je sais que je dérange
Qu’on voudrait que je me range
Que je sois normal
Mais si je le deviens alors j’ai mal !

J’ai essaié de l’oublier
De ma vie l’expulser
Impossible, je n’y arrive pas
Elle fait parti de moi

Elle ne le saura jamais
Et je resterais un ami
Qui la consolerait
A chaque coup dur de la vie

Mais je l’aime tant
Rien n’appésera cet amour là
Même pas le temps
Qui filera entre mes bras

Avec cette envie de la serrer
Dans mes bras et de la protéger
De l’aider et de l’aimer
Crazy Chaz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə kə vuz- ave deʒa εme ?
εme o pwɛ̃ də nə plys puvwaʁ ʁεspiʁe
o pwɛ̃ də sə ʁətʁuve pʁizɔnje
də sɔ̃ kœʁ ki kɔ̃tinɥ a εspeʁe.

ka mεt- aʁive lə ʒuʁ də mε sεzə ɑ̃
o deby il i a sə ʁəfy dεtʁə difeʁɑ̃
dεme anɔʁmaləmɑ̃
dεtʁə ʒyʒe paʁ lε ʒɑ̃ ɡʁatɥitəmɑ̃

ʒə nε pa ʃwazi dεtʁə kɔmə səla
e puʁtɑ̃ ʒə lεmə e puʁ ʁjɛ̃
ʒə nə ʃɑ̃ʒəʁε sə sɑ̃timɑ̃
ki mɑ̃pli e mə ʁɑ̃ si ɛ̃susje

ʒə sε kə ʒə deʁɑ̃ʒə
kɔ̃ vudʁε kə ʒə mə ʁɑ̃ʒə
kə ʒə swa nɔʁmal
mε si ʒə lə dəvjɛ̃z- alɔʁ ʒε mal !

ʒε esεe də lublje
də ma vi lεkspylse
ɛ̃pɔsiblə, ʒə ni aʁivə pa
εllə fε paʁti də mwa

εllə nə lə soʁa ʒamε
e ʒə ʁεstəʁεz- œ̃n- ami
ki la kɔ̃sɔləʁε
a ʃakə ku dyʁ də la vi

mε ʒə lεmə tɑ̃
ʁjɛ̃ napezəʁa sεt amuʁ la
mεmə pa lə tɑ̃
ki filəʁa ɑ̃tʁə mε bʁa

avεk sεtə ɑ̃vi də la seʁe
dɑ̃ mε bʁaz- e də la pʁɔteʒe
də lεde e də lεme