Poème-France.com

Poeme : Elle Dors Et Je Voyage



Elle Dors Et Je Voyage

Dans les draps de morphée
Je veille a son chevet
Les yeux ensomeillés
Je contemple les courbes
Qui silhouette son visage
Je dessine plein d’amour
Ses plus beaux paysages
Qu’elle me contait jadis
Comme de lointains rivages
Decrit plein de malice
Sourire et regard sage…
Elle dort et je voyage.
Clemvins

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε dʁa də mɔʁfe
ʒə vεjə a sɔ̃ ʃəvε
lεz- iøz- ɑ̃sɔmεje
ʒə kɔ̃tɑ̃plə lε kuʁbə
ki siluεtə sɔ̃ vizaʒə
ʒə desinə plɛ̃ damuʁ
sε plys bo pεizaʒə
kεllə mə kɔ̃tε ʒadi
kɔmə də lwɛ̃tɛ̃ ʁivaʒə
dəkʁi plɛ̃ də malisə
suʁiʁə e ʁəɡaʁ saʒə…
εllə dɔʁ e ʒə vwajaʒə.