Poème-France.com

Poeme : Rupture



Rupture

Terminer les sourire, les regard amoureux
Derriere nous le passé et son lot de tendresse
Casser nos ideaux, l’amour n’est plus un jeu
On a aimait un temp, voila ce qu’il en reste

Notre edylle est fini, nos cœur ont a brisés
J’avais graver ton nom sur la terre et la pierre
Marteler mes pensées de ton joli visage
Qui je pensait pouvé traverser tout les ages

L’amour est arrivé au bout de son voyage
On avaient tout vecu, de l’amour a la rage
Je connaissait par cœur le fond de ta pensé
Et puis la lassitude, l’habitude installé

Mes yeux ce sont voilés à l’amour des débuts
Mon corps ne voulais pas, mon cœur ne voulais plus
J’ai essayé pourtant de t’aimer malgrès tout
Mais le cœur à la traine, de mon vouloir se joue
Clemvins

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεʁmine lε suʁiʁə, lε ʁəɡaʁ amuʁø
dəʁjəʁə nu lə pase e sɔ̃ lo də tɑ̃dʁεsə
kase noz- ido, lamuʁ nε plysz- œ̃ ʒø
ɔ̃n- a εmε œ̃ tɑ̃p, vwala sə kil ɑ̃ ʁεstə

nɔtʁə ədilə ε fini, no kœʁ ɔ̃ a bʁize
ʒavε ɡʁave tɔ̃ nɔ̃ syʁ la teʁə e la pjeʁə
maʁtəle mε pɑ̃se də tɔ̃ ʒɔli vizaʒə
ki ʒə pɑ̃sε puve tʁavεʁse tu lεz- aʒə

lamuʁ εt- aʁive o bu də sɔ̃ vwajaʒə
ɔ̃n- avε tu vəky, də lamuʁ a la ʁaʒə
ʒə kɔnεsε paʁ kœʁ lə fɔ̃ də ta pɑ̃se
e pɥi la lasitydə, labitydə ɛ̃stale

mεz- iø sə sɔ̃ vwalez- a lamuʁ dε deby
mɔ̃ kɔʁ nə vulε pa, mɔ̃ kœʁ nə vulε plys
ʒε esεje puʁtɑ̃ də tεme malɡʁε tu
mε lə kœʁ a la tʁεnə, də mɔ̃ vulwaʁ sə ʒu