Poème-France.com

Poeme : Les Yeux Dans Les Yeux.



Les Yeux Dans Les Yeux.

D’un troublante beauté,
C’est dans le regard que passent,
Nos émotions, nos vérités,
Nos larmes les plus tenaces.

Le désir d’une personne,
A travers leurs transparence,
Le cœur ajoute des tonnes,
Dans nos yeux, de brillance.

Un regard agîté,
Trompe le mensonge,
Des yeux tout affolé,
Confirme nos songes.

Découvrir toute l’envie,
Dans les yeux de son partenaire,
Véritable instant de paradis,
Invitant a quitter terre.

Tous les sentiments y passent,
La tendresse de tous les jours,
L’affection s’y entasse,
En regards doux, pleins d’Amour.

Les regards de détresse,
Trahissant les peines de cœur,
Cachées avec maladresse,
Par manque de bonheur.

Les plus beaux yeux, brillent d’Amour,
De milliers, d’étoiles filantes,
Ressplandissent, jours après jours,
De passion, d’une vie qui enchante.
Cronos

PostScriptum

Petit poème qui aurait put
être plus long ; mais qui ne
l’est pas faute de temps. LOL

Merci de me lire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dœ̃ tʁublɑ̃tə bote,
sε dɑ̃ lə ʁəɡaʁ kə pase,
noz- emɔsjɔ̃, no veʁite,
no laʁmə- lε plys tənasə.

lə deziʁ dynə pεʁsɔnə,
a tʁavεʁ lœʁ tʁɑ̃spaʁɑ̃sə,
lə kœʁ aʒutə dε tɔnə,
dɑ̃ noz- iø, də bʁijɑ̃sə.

œ̃ ʁəɡaʁ aʒite,
tʁɔ̃pə lə mɑ̃sɔ̃ʒə,
dεz- iø tut- afɔle,
kɔ̃fiʁmə no sɔ̃ʒə.

dekuvʁiʁ tutə lɑ̃vi,
dɑ̃ lεz- iø də sɔ̃ paʁtənεʁə,
veʁitablə ɛ̃stɑ̃ də paʁadi,
ɛ̃vitɑ̃ a kite teʁə.

tus lε sɑ̃timɑ̃z- i pase,
la tɑ̃dʁεsə də tus lε ʒuʁ,
lafεksjɔ̃ si ɑ̃tasə,
ɑ̃ ʁəɡaʁd du, plɛ̃ damuʁ.

lε ʁəɡaʁd də detʁεsə,
tʁaisɑ̃ lε pεnə də kœʁ,
kaʃez- avεk maladʁεsə,
paʁ mɑ̃kə də bɔnœʁ.

lε plys boz- iø, bʁije damuʁ,
də milje, detwalə filɑ̃tə,
ʁesplɑ̃dise, ʒuʁz- apʁε ʒuʁ,
də pasjɔ̃, dynə vi ki ɑ̃ʃɑ̃tə.