Poème-France.com

Poeme : L’ange Au Coeur Noir.



L’ange Au Coeur Noir.

La nuit noire, pâle, tombe,
Fraîche, lugubre de désespoir,
Idéale, pour que sorte de sa tombe,
Immonde, l’ange au cœur noir.

Les étoiles, dans la nuit, fuient,
Quand le damné, sombre, s’avance,
Les hommes, se cachent, s’enfuient,
Devant la mort, qui les devance.

Arc rouge, au nom de Satan,
Pour transpercer les cœurs,
Des innocents, d’ou s’écoulera le sang,
A ses yeux vides, son bonheur.

Patiemment, le jour il dort,
Attendant, que les anges s’en aillent,
La nuit venue, de chez les morts il sort,
Pour poursuivre sa bataille.

Ou les anges sèment, joies et bonheur,
Partout il égrène, souffrances et douleurs,
Les êtres de lumière, poursuivent leurs efforts,
L’âme sombre des enfers, apporte la mort.

Pour un sanglant, crime passionnel,
Son âme, impure, comdamnée au néant,
Sa vangeance, meurtrière, sera éternel,
Détruisant l’Amour, tuant femmes et enfants.

Partout ou le bonheur persiste,
Ou les hommes, de vivrent, sont heureux,
L’ange au cœur noir insiste,
Tuer, le fait vivre, et rend malheureux.
Cronos

PostScriptum

Inspiration d’hier matin.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi nwaʁə, palə, tɔ̃bə,
fʁεʃə, lyɡybʁə də dezεspwaʁ,
idealə, puʁ kə sɔʁtə də sa tɔ̃bə,
imɔ̃də, lɑ̃ʒə o kœʁ nwaʁ.

lεz- etwalə, dɑ̃ la nɥi, fɥje,
kɑ̃ lə damne, sɔ̃bʁə, savɑ̃sə,
lεz- ɔmə, sə kaʃe, sɑ̃fɥje,
dəvɑ̃ la mɔʁ, ki lε dəvɑ̃sə.

aʁk ʁuʒə, o nɔ̃ də satɑ̃,
puʁ tʁɑ̃spεʁse lε kœʁ,
dεz- inɔsɑ̃, du sekuləʁa lə sɑ̃,
a sεz- iø vidə, sɔ̃ bɔnœʁ.

pasjamɑ̃, lə ʒuʁ il dɔʁ,
atɑ̃dɑ̃, kə lεz- ɑ̃ʒə sɑ̃n- aje,
la nɥi vənɥ, də ʃe lε mɔʁz- il sɔʁ,
puʁ puʁsɥivʁə sa batajə.

u lεz- ɑ̃ʒə sεme, ʒwaz- e bɔnœʁ,
paʁtu il eɡʁεnə, sufʁɑ̃səz- e dulœʁ,
lεz- εtʁə- də lymjεʁə, puʁsɥive lœʁz- efɔʁ,
lamə sɔ̃bʁə dεz- ɑ̃fe, apɔʁtə la mɔʁ.

puʁ œ̃ sɑ̃ɡlɑ̃, kʁimə pasjɔnεl,
sɔ̃n- amə, ɛ̃pyʁə, kɔmdamne o neɑ̃,
sa vɑ̃ʒɑ̃sə, məʁtʁjεʁə, səʁa etεʁnεl,
detʁɥizɑ̃ lamuʁ, tɥɑ̃ faməz- e ɑ̃fɑ̃.

paʁtu u lə bɔnœʁ pεʁsistə,
u lεz- ɔmə, də vivʁe, sɔ̃ œʁø,
lɑ̃ʒə o kœʁ nwaʁ ɛ̃sistə,
tɥe, lə fε vivʁə, e ʁɑ̃ maləʁø.