Poème-France.com

Poeme : L’amour D’un Ange.



L’amour D’un Ange.

Véritables cœurs, des tourments de l’Amour,
Procurants bonheurs, des ailes à nos jours,
Une beauté de fleurs, a nos âmes, pour,
Egayer d’une lueur, nos vies et leurs contours.

Les anges installent, en nous, toutes nos joies,
Nous gardent du mal, dans l’Amour, notre foie,
Eclipsent le fatal, d’un sourire, d’un émoi,
M’offrant, sur leur piédestal, un enfant de toi.

Ils agrèmentent, nos vies de rencontre,
Toujours charmantes, éclipsants les ombres,
En moi enfante, cette histoire qu’on raconte,
L’Amour m’enchante, d’un véritable conte.

Les anges m’ont présenté, a ton cœur affaibli,
Qui m’a de suite aimer, de lui j’étais épris,
Le destin nous a lier, d’un Amour infini,
Sur le mot « aimer », avons construit nos vies,
Ton cœur, mon eternité ; mon bout de paradis,
Mon ange, veux tu m’épouser, avec moi faire ta vie.

1/5/6
Cronos

PostScriptum

Mouai. . . . . bof
C’est pas le reflet de l’idée que je m’en faisait, mais bon. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

veʁitablə kœʁ, dε tuʁmɑ̃ də lamuʁ,
pʁɔkyʁɑ̃ bɔnœʁ, dεz- εləz- a no ʒuʁ,
ynə bote də flœʁ, a noz- amə, puʁ,
əɡεje dynə lɥœʁ, no viz- e lœʁ kɔ̃tuʁ.

lεz- ɑ̃ʒəz- ɛ̃stale, ɑ̃ nu, tutə no ʒwa,
nu ɡaʁde dy mal, dɑ̃ lamuʁ, nɔtʁə fwa,
εklipse lə fatal, dœ̃ suʁiʁə, dœ̃n- emwa,
mɔfʁɑ̃, syʁ lœʁ pjedεstal, œ̃n- ɑ̃fɑ̃ də twa.

ilz- aɡʁεmɑ̃te, no vi də ʁɑ̃kɔ̃tʁə,
tuʒuʁ ʃaʁmɑ̃tə, eklipsɑ̃ lεz- ɔ̃bʁə,
ɑ̃ mwa ɑ̃fɑ̃tə, sεtə istwaʁə kɔ̃ ʁakɔ̃tə,
lamuʁ mɑ̃ʃɑ̃tə, dœ̃ veʁitablə kɔ̃tə.

lεz- ɑ̃ʒə mɔ̃ pʁezɑ̃te, a tɔ̃ kœʁ afεbli,
ki ma də sɥitə εme, də lɥi ʒetεz- epʁi,
lə dεstɛ̃ nuz- a lje, dœ̃n- amuʁ ɛ̃fini,
syʁ lə mɔt « εməʁ », avɔ̃ kɔ̃stʁɥi no vi,
tɔ̃ kœʁ, mɔ̃n- ətεʁnite, mɔ̃ bu də paʁadi,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə, vø ty mepuze, avεk mwa fεʁə ta vi.

œ̃ slaʃ sɛ̃k slaʃ sis