Poème-France.com

Poeme : Le Chemin De Ton Coeur.



Le Chemin De Ton Coeur.

Depuis longtemps déjà,
Je parcours le chemin,
Me rapprochant de toi,
Ton cœur a portée de main.

Déjà éprise, d’un Amour fou,
Ton cœur, ne me regardait,
Jusqu’au jour, triste, ou,
D’une tromperie, il t’a brisée.

Vers moi, ton cœur s’est tourné,
Fébrile, soufrant de larmes,
Attentionné, je lui est redonné,
Ses sourires, son arme.

Mon cœur, a toi se confie,
De ses tourments, son passé,
Ton cœur, fait de même ainsi,
Renforçant notre amitié.

Quand je suis avec toi,
S’imposent mes sentiments,
Juste un rêve, toi et moi,
Jusqu’a la fin des temps.

Au fils des années,
L’amitié se transforme,
De toi, je ne peux être éloigné,
C’est l’Amour qui prend forme.

La clarté d’un « Nous deux »,
Le début de notre vie,
Se cachent dans tes yeux,
Peureux de perdre un ami.

Derrière les ombres mystiques,
Tous deux on s’est construit,
Une passion, un Amour fantastique,
Un sentiment, de s’aimer à l’infini.

Rêvant de toi, mon cœur sommeille,
Attendant, sagement tout l’Amour,
De toi, sa huitième merveille,
Ton cœur étincelant, sa prison de velours.
Cronos

PostScriptum

Poème écrit dans la journée.
Merci de me lire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi lɔ̃tɑ̃ deʒa,
ʒə paʁkuʁ lə ʃəmɛ̃,
mə ʁapʁoʃɑ̃ də twa,
tɔ̃ kœʁ a pɔʁte də mɛ̃.

deʒa epʁizə, dœ̃n- amuʁ fu,
tɔ̃ kœʁ, nə mə ʁəɡaʁdε,
ʒysko ʒuʁ, tʁistə, u,
dynə tʁɔ̃pəʁi, il ta bʁize.

vεʁ mwa, tɔ̃ kœʁ sε tuʁne,
febʁilə, sufʁɑ̃ də laʁmə,
atɑ̃sjɔne, ʒə lɥi ε ʁədɔne,
sε suʁiʁə, sɔ̃n- aʁmə.

mɔ̃ kœʁ, a twa sə kɔ̃fi,
də sε tuʁmɑ̃, sɔ̃ pase,
tɔ̃ kœʁ, fε də mεmə ɛ̃si,
ʁɑ̃fɔʁsɑ̃ nɔtʁə amitje.

kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk twa,
sɛ̃poze mε sɑ̃timɑ̃,
ʒystə œ̃ ʁεvə, twa e mwa,
ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃.

o fis dεz- ane,
lamitje sə tʁɑ̃sfɔʁmə,
də twa, ʒə nə pøz- εtʁə elwaɲe,
sε lamuʁ ki pʁɑ̃ fɔʁmə.

la klaʁte dyn « nus døks »,
lə deby də nɔtʁə vi,
sə kaʃe dɑ̃ tεz- iø,
pəʁø də pεʁdʁə œ̃n- ami.

dəʁjεʁə lεz- ɔ̃bʁə- mistik,
tus døz- ɔ̃ sε kɔ̃stʁɥi,
ynə pasjɔ̃, œ̃n- amuʁ fɑ̃tastikə,
œ̃ sɑ̃timɑ̃, də sεme a lɛ̃fini.

ʁεvɑ̃ də twa, mɔ̃ kœʁ sɔmεjə,
atɑ̃dɑ̃, saʒəmɑ̃ tu lamuʁ,
də twa, sa ɥitjεmə mεʁvεjə,
tɔ̃ kœʁ etɛ̃səlɑ̃, sa pʁizɔ̃ də vəluʁ.