Poème-France.com

Poeme : Ton Coeur, Mon Amour.



Ton Coeur, Mon Amour.

D’une troublante clarté, tes yeux valent de l’or,
Deux anges bleuet, émerveillant mon corps,
Nageant dans leur éternité, mon cœur s’évapore,
Devant toute la beauté, de mon plus beau trésor.

Tes délicates mains, sont source de bonheur,
M’attirant dans leur écrin, d’une infinie douceur,
Retenant en leur sein, les larmes de mon cœur,
Douce tel un matin, dans toute sa splendeur.

Ton extrême passion, attise tous mes sens,
Tu soigne mes démons, prisonniés de ta danse,
Mon cœur en dévotion, sa plus belle romance,
Ton cœur mon rayon, d’un Amour d’excellence.

La force des sentiments, au delà de la réalité,
M’as fait comprendre vraiment, ce que l’Amour était,
Vivant tous les instant, d’un cœur comdamné,
A vivre éternellement, sans cesser de t’aimer.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dynə tʁublɑ̃tə klaʁte, tεz- iø valɑ̃ də lɔʁ,
døz- ɑ̃ʒə bløε, emεʁvεjɑ̃ mɔ̃ kɔʁ,
naʒɑ̃ dɑ̃ lœʁ etεʁnite, mɔ̃ kœʁ sevapɔʁə,
dəvɑ̃ tutə la bote, də mɔ̃ plys bo tʁezɔʁ.

tε delikatə mɛ̃, sɔ̃ suʁsə də bɔnœʁ,
matiʁɑ̃ dɑ̃ lœʁ ekʁɛ̃, dynə ɛ̃fini dusœʁ,
ʁətənɑ̃ ɑ̃ lœʁ sɛ̃, lε laʁmə- də mɔ̃ kœʁ,
dusə tεl œ̃ matɛ̃, dɑ̃ tutə sa splɑ̃dœʁ.

tɔ̃n- εkstʁεmə pasjɔ̃, atizə tus mε sɑ̃s,
ty swaɲə mε demɔ̃, pʁizɔnje də ta dɑ̃sə,
mɔ̃ kœʁ ɑ̃ devɔsjɔ̃, sa plys bεllə ʁɔmɑ̃sə,
tɔ̃ kœʁ mɔ̃ ʁεjɔ̃, dœ̃n- amuʁ dεksεllɑ̃sə.

la fɔʁsə dε sɑ̃timɑ̃, o dəla də la ʁealite,
ma fε kɔ̃pʁɑ̃dʁə vʁεmɑ̃, sə kə lamuʁ etε,
vivɑ̃ tus lεz- ɛ̃stɑ̃, dœ̃ kœʁ kɔmdamne,
a vivʁə etεʁnεllmɑ̃, sɑ̃ sese də tεme.