Poème-France.com

Poeme : Et Si Tu Revenais… ?



Et Si Tu Revenais… ?

Et si tu revenais, simplement quelques heures,
Reparler du passée, a côté de mon cœur,
Seulement nous rappelés, ce qui en nous se meurt,
Ces moments comdamnés, qui faisaient notre bonheur.

On y découvriraient, nos plus belles années,
Nos cœurs qui s’aimaient, jusqu’a êtres possédés,
Qui s’étaient fabriqués, un rêve d’éternité,
Tous deux persuadés, de s’aimer à jamais.

On pourraient réparer, nos plus grandes erreurs,
D’un geste soulager, les maux de nos deux cœurs,
A jamais assécher, les souffrance et les pleurs,
Pouvoir recommençer, à croire dans le bonheur.

Reviendrait la passion, en hâte dans nos vies,
Moments de reconstruction, le passée dans l’oubli,
Se reposer les questions, et réaliser ainsi,
Pour nos cœurs la solution, est de vivre unis.

Nos cœurs ne sont conscient, que de leur Amour,
Vivants d’un même battement, accélérant toujours,
S’aimant éperdument, ne cherchant qu’en ce jour,
A reprendre sur le champs, leur histoire d’Amour.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si ty ʁəvənε, sɛ̃pləmɑ̃ kεlkz- œʁ,
ʁəpaʁle dy pase, a kote də mɔ̃ kœʁ,
sələmɑ̃ nu ʁapəle, sə ki ɑ̃ nu sə məʁ,
sε mɔmɑ̃ kɔmdamne, ki fəzε nɔtʁə bɔnœʁ.

ɔ̃n- i dekuvʁiʁε, no plys bεlləz- ane,
no kœʁ ki sεmε, ʒyska εtʁə- pɔsede,
ki setε fabʁike, œ̃ ʁεvə detεʁnite,
tus dø pεʁsɥade, də sεme a ʒamε.

ɔ̃ puʁʁε ʁepaʁe, no plys ɡʁɑ̃dəz- eʁœʁ,
dœ̃ ʒεstə sulaʒe, lε mo də no dø kœʁ,
a ʒamεz- aseʃe, lε sufʁɑ̃sə e lε plœʁ,
puvwaʁ ʁəkɔmɑ̃se, a kʁwaʁə dɑ̃ lə bɔnœʁ.

ʁəvjɛ̃dʁε la pasjɔ̃, ɑ̃n- atə dɑ̃ no vi,
mɔmɑ̃ də ʁəkɔ̃stʁyksjɔ̃, lə pase dɑ̃ lubli,
sə ʁəpoze lε kεstjɔ̃, e ʁealize ɛ̃si,
puʁ no kœʁ la sɔlysjɔ̃, ε də vivʁə yni.

no kœʁ nə sɔ̃ kɔ̃sjɑ̃, kə də lœʁ amuʁ,
vivɑ̃ dœ̃ mεmə batəmɑ̃, akseleʁɑ̃ tuʒuʁ,
sεmɑ̃ epεʁdyme, nə ʃεʁʃɑ̃ kɑ̃ sə ʒuʁ,
a ʁəpʁɑ̃dʁə syʁ lə ʃɑ̃, lœʁ istwaʁə damuʁ.