Poème-France.com

Poeme : Les Poètes Au Maux D’amour.



Les Poètes Au Maux D’amour.

Décrire des « Je t’aime », Ses sentiments,
Aux grès de sa plume, son cœur guidant,
En un simple poème, ses désirs ardents,
Sa vie son amertûme, ses larmes de sang.

Il laisse son Amour, sur le papier glisser,
Dépose ses sentiment, d’un écrit passioné,
En proses de velours, sorties de l’encrier,
Son cœur l’implorant, à jamais de l’aimer.

De sa plume coulent, les larmes de son cœur,
D’une encre de sang, s’étale tous ses malheurs,
Des mots qui s’écoulent, au grès de ses pleurs,
Sur un papier glaçant, la fin de son bonheur.

D’une main faible et fébrile, déposer un départ,
Un envol vers les cieux, d’un être cher et rare,
D’une plume malhabile, transcrire dans le noir,
Tous les maux de ceux, trahi (e) s par des renards.

Son éternel passion, Il laisse se dévérssée,
Encrée dans son cœur, au rythme de versets,
Son âme dans un brouillon, d’Amour incenssé,
Dépose son bonheur, ses maux sur du papier.

7/5/6
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dekʁiʁə dəs « ʒə tεmə », sε sɑ̃timɑ̃,
o ɡʁε də sa plymə, sɔ̃ kœʁ ɡidɑ̃,
ɑ̃n- œ̃ sɛ̃plə pɔεmə, sε deziʁz- aʁdɑ̃,
sa vi sɔ̃n- amεʁtymə, sε laʁmə- də sɑ̃.

il lεsə sɔ̃n- amuʁ, syʁ lə papje ɡlise,
depozə sε sɑ̃timɑ̃, dœ̃n- ekʁi pasjɔne,
ɑ̃ pʁozə də vəluʁ, sɔʁti də lɑ̃kʁje,
sɔ̃ kœʁ lɛ̃plɔʁɑ̃, a ʒamε də lεme.

də sa plymə kule, lε laʁmə- də sɔ̃ kœʁ,
dynə ɑ̃kʁə də sɑ̃, setalə tus sε malœʁ,
dε mo ki sekule, o ɡʁε də sε plœʁ,
syʁ œ̃ papje ɡlasɑ̃, la fɛ̃ də sɔ̃ bɔnœʁ.

dynə mɛ̃ fεblə e febʁilə, depoze œ̃ depaʁ,
œ̃n- ɑ̃vɔl vεʁ lε sjø, dœ̃n- εtʁə ʃεʁ e ʁaʁə,
dynə plymə malabilə, tʁɑ̃skʁiʁə dɑ̃ lə nwaʁ,
tus lε mo də sø, tʁai (ə) s paʁ dε ʁənaʁd.

sɔ̃n- etεʁnεl pasjɔ̃, il lεsə sə deveʁse,
ɑ̃kʁe dɑ̃ sɔ̃ kœʁ, o ʁitmə də vεʁsε,
sɔ̃n- amə dɑ̃z- œ̃ bʁujɔ̃, damuʁ ɛ̃sɑ̃se,
depozə sɔ̃ bɔnœʁ, sε mo syʁ dy papje.

sεt slaʃ sɛ̃k slaʃ sis