Poème-France.com

Poeme : Pour Te Dire Je T’aime…



Pour Te Dire Je T’aime…

Le chemin de la vie, mon cœur arpentera,
Prenant les raccourcis, le menant jusqu’a toi,
Imbibé dans l’esprit, l’Amour l’accompagnera,
Pour te dire ainsi, ce qu’il aime de toi.

Franchissant les rivages, aux remous argentés,
Gardant en tête l’image, de celle qui l’a trouvé,
Retrouveras le passage, dans les vagues azurées,
Le menant au mirage, de ton cœur délaissé.

Dans les blanches montagnes, aux pierres éffilées,
Ton cœur l’accompagne, en étoile du berger,
L’attirant de sa poigne, pour qu’il puisse retrouvé,
Sa douce compagne, sa femme désirée.

Les mers, les océans, contre vents et marrées,
Bravées au rythme lent, d’une douce mélopée,
Faite de sentiments, d’un Amour passionné,
Mon cœur s’en allant, venir te retrouvée.
Cronos

PostScriptum

Poème écrit vendredi soir,
mon écran étant capricieux
en ce moment, il n’est
déposé que ce matin.

Merci de me lire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʃəmɛ̃ də la vi, mɔ̃ kœʁ aʁpɑ̃təʁa,
pʁənɑ̃ lε ʁakuʁsi, lə mənɑ̃ ʒyska twa,
ɛ̃bibe dɑ̃ lεspʁi, lamuʁ lakɔ̃paɲəʁa,
puʁ tə diʁə ɛ̃si, sə kil εmə də twa.

fʁɑ̃ʃisɑ̃ lε ʁivaʒə, o ʁəmuz- aʁʒɑ̃te,
ɡaʁdɑ̃ ɑ̃ tεtə limaʒə, də sεllə ki la tʁuve,
ʁətʁuvəʁa lə pasaʒə, dɑ̃ lε vaɡz- azyʁe,
lə mənɑ̃ o miʁaʒə, də tɔ̃ kœʁ delεse.

dɑ̃ lε blɑ̃ʃə mɔ̃taɲə, o pjeʁəz- efile,
tɔ̃ kœʁ lakɔ̃paɲə, ɑ̃n- etwalə dy bεʁʒe,
latiʁɑ̃ də sa pwaɲə, puʁ kil pɥisə ʁətʁuve,
sa dusə kɔ̃paɲə, sa famə deziʁe.

lε mεʁ, lεz- ɔseɑ̃, kɔ̃tʁə vɑ̃z- e maʁe,
bʁavez- o ʁitmə lɑ̃, dynə dusə melɔpe,
fεtə də sɑ̃timɑ̃, dœ̃n- amuʁ pasjɔne,
mɔ̃ kœʁ sɑ̃n- alɑ̃, vəniʁ tə ʁətʁuve.