Poème-France.com

Poeme : Une Larme Sur Ton Coeur.



Une Larme Sur Ton Coeur.

« Au fond de moi, l’Amour n’était encore présent,
Fuyant les pas, d’un faible cœur déambulant,
En quête d’un » soit «, cherchant a tout instant,
Une vie dans la joie, un Amour étincellant.

Un battement rompus, perdus dans le noir,
Lorsque m’est apparrus, l’ombre d’un espoir,
Un ange du salut, qui me fit entrevoir,
Un désir résolus, d’avec moi, y croire.

L’Amour grandissait, aux sons des tambours,
Ton cœur accépté, de faire demi-tour,
Avec moi lié, trassant les doux contours,
D’un cœur brûlé, par les flammes du glamour.

Les jours s’écoulaient, aux grès des sentiments,
La passion nous liés, toujours nous attirant,
Au cœur du mot » Aimer «, sa force nous rappelant,
Que l’Amour » à jamais «, se vit a chaque instant.

Déposé dans tes mains, un sourire sur mon cœur,
Aux creux de son écrin, remerçiant pour ses heures,
L’ange de son destin, ses battements de bonheur,
D’un regard divin, d’une larme sur ton cœur. »
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« o fɔ̃ də mwa, lamuʁ netε ɑ̃kɔʁə pʁezɑ̃,
fyiɑ̃ lε pa, dœ̃ fεblə kœʁ deɑ̃bylɑ̃,
ɑ̃ kεtə dyn » swat «, ʃεʁʃɑ̃ a tut- ɛ̃stɑ̃,
ynə vi dɑ̃ la ʒwa, œ̃n- amuʁ etɛ̃sεllɑ̃.

œ̃ batəmɑ̃ ʁɔ̃pys, pεʁdys dɑ̃ lə nwaʁ,
lɔʁskə mεt- apaʁys, lɔ̃bʁə dœ̃n- εspwaʁ,
œ̃n- ɑ̃ʒə dy saly, ki mə fi ɑ̃tʁəvwaʁ,
œ̃ deziʁ ʁezɔlys, davεk mwa, i kʁwaʁə.

lamuʁ ɡʁɑ̃disε, o sɔ̃ dε tɑ̃buʁ,
tɔ̃ kœʁ aksepte, də fεʁə dəmi tuʁ,
avεk mwa lje, tʁasɑ̃ lε du kɔ̃tuʁ,
dœ̃ kœʁ bʁyle, paʁ lε flamə dy ɡlamuʁ.

lε ʒuʁ sekulε, o ɡʁε dε sɑ̃timɑ̃,
la pasjɔ̃ nu lje, tuʒuʁ nuz- atiʁɑ̃,
o kœʁ dy mɔt » εməʁ «, sa fɔʁsə nu ʁapəlɑ̃,
kə lamuʁ » a ʒamεs «, sə vit a ʃakə ɛ̃stɑ̃.

depoze dɑ̃ tε mɛ̃, œ̃ suʁiʁə syʁ mɔ̃ kœʁ,
o kʁø də sɔ̃n- ekʁɛ̃, ʁəmεʁsjɑ̃ puʁ sεz- œʁ,
lɑ̃ʒə də sɔ̃ dεstɛ̃, sε batəmɑ̃ də bɔnœʁ,
dœ̃ ʁəɡaʁ divɛ̃, dynə laʁmə syʁ tɔ̃ kœʁ. »