Poème-France.com

Poeme : Mourir Avec Ton Coeur.



Mourir Avec Ton Coeur.

Lors des années brumeuses, de mon cœur ensevelis,
Les ailes dépliées, m’est apparut un mirage,
Ton petit cœur égarer, dans un ciel sans bruit,
S’est devant moi présenter, émergeant des nuages.

Une porte entrouverte, sur un monde d’Amour,
De sentiments éternels, ou ton cœur est roi,
Protéger de tes ailes, mon cœur bat tous les jours,
Le refrain d’un désir, finir sa vie avec toi.

Tu as fait de ta vie, ma plus grande passion,
Partageant toutes mes larmes, mes joies et mes cris,
Les reflets de ton âme, me font perdre raison,
M’attirent dans tes bras, sans cesse chaques nuits.

Tu as enlever mon cœur, d’une douce intrusion,
T’enpparant de mon âme, érrante sur terre,
Sans toi ma triste vie, ne serait que déraison,
Répétition de rêves, et lendemains amers.

Deux cœurs apparaissant, au sein d’une fable,
Mettant en scène, une mélodieuse romance,
Un ange et un homme, une rencontre inprobable,
A leurs plus bel Amour, donnant naissance.

Tu as offert à mon cœur, l’Amour et ses ailes,
Toute l’écoute, l’attention et la tendresse,
Pour pouvoir dire ; je pense que tu es celle,
Qu’a jamais j’aimerais, je t’en fais la promesse.

Je t’accompagnerais, jusqu’au plaines d’Eden,
Dans les vastes contrées, de l’éternel bonheur,
Si toutefois sur nous, la mort se promène,
Avec toi s’arrêteront, les battements de mon cœur.
Cronos

PostScriptum

Petite inspiration.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁ dεz- ane bʁymøzə, də mɔ̃ kœʁ ɑ̃səvəli,
lεz- εlə deplje, mεt- apaʁy œ̃ miʁaʒə,
tɔ̃ pəti kœʁ eɡaʁe, dɑ̃z- œ̃ sjεl sɑ̃ bʁɥi,
sε dəvɑ̃ mwa pʁezɑ̃te, emεʁʒɑ̃ dε nɥaʒə.

ynə pɔʁtə ɑ̃tʁuvεʁtə, syʁ œ̃ mɔ̃də damuʁ,
də sɑ̃timɑ̃z- etεʁnεl, u tɔ̃ kœʁ ε ʁwa,
pʁɔteʒe də tεz- εlə, mɔ̃ kœʁ ba tus lε ʒuʁ,
lə ʁəfʁɛ̃ dœ̃ deziʁ, finiʁ sa vi avεk twa.

ty a fε də ta vi, ma plys ɡʁɑ̃də pasjɔ̃,
paʁtaʒɑ̃ tutə mε laʁmə, mε ʒwaz- e mε kʁi,
lε ʁəflε də tɔ̃n- amə, mə fɔ̃ pεʁdʁə ʁεzɔ̃,
matiʁe dɑ̃ tε bʁa, sɑ̃ sεsə ʃak nɥi.

ty a ɑ̃ləve mɔ̃ kœʁ, dynə dusə ɛ̃tʁyzjɔ̃,
tɑ̃paʁɑ̃ də mɔ̃n- amə, eʁɑ̃tə syʁ teʁə,
sɑ̃ twa ma tʁistə vi, nə səʁε kə deʁεzɔ̃,
ʁepetisjɔ̃ də ʁεvə, e lɑ̃dəmɛ̃z- ame.

dø kœʁz- apaʁεsɑ̃, o sɛ̃ dynə fablə,
mεtɑ̃ ɑ̃ sεnə, ynə melɔdjøzə ʁɔmɑ̃sə,
œ̃n- ɑ̃ʒə e œ̃n- ɔmə, ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə ɛ̃pʁɔbablə,
a lœʁ plys bεl amuʁ, dɔnɑ̃ nεsɑ̃sə.

ty a ɔfεʁ a mɔ̃ kœʁ, lamuʁ e sεz- εlə,
tutə lekutə, latɑ̃sjɔ̃ e la tɑ̃dʁεsə,
puʁ puvwaʁ diʁə, ʒə pɑ̃sə kə ty ε sεllə,
ka ʒamε ʒεməʁε, ʒə tɑ̃ fε la pʁɔmεsə.

ʒə takɔ̃paɲəʁε, ʒysko plεnə dədɛ̃,
dɑ̃ lε vastə kɔ̃tʁe, də letεʁnεl bɔnœʁ,
si tutəfwa syʁ nu, la mɔʁ sə pʁɔmεnə,
avεk twa saʁεtəʁɔ̃, lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ.