Poème-France.com

Poeme : Étrange Sentiment.



Étrange Sentiment.

Passent, et défilent les heures,
Loin, à l’ombre de mon cœur,
Qui seul, lentement se meurt,

Se suivent et se ressembles les jours,
Sans regards, pas une preuve d’Amour,
Mon cœur, à l’abandon toujours… ,

Vides de joies, de tous sourires,
Les jours s’enchaînnent pour le pire,
L’Amour au loin, me fait souffrir,

La solitude me ronge encore,
Je pleurs les larmes de mon corps,
Il ne me reste plus qu’alors,

Qu’un sentiment amer,
De n’être sur cette terre,
Qu’un petit tas de poussières… ,

L’impression de n’être,
Rien d’autre sur cette planète,
Qu’une vulgaire marionette… ,

Un pion perdus sur l’échiquier,
Tous seul, lâchement abandonné,
Cherchant en vain, le mot aimer…
Cronos

PostScriptum

plus pathétique que poètique. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pase, e defile lεz- œʁ,
lwɛ̃, a lɔ̃bʁə də mɔ̃ kœʁ,
ki səl, lɑ̃təmɑ̃ sə məʁ,

sə sɥive e sə ʁəsɑ̃blə lε ʒuʁ,
sɑ̃ ʁəɡaʁd, pa ynə pʁəvə damuʁ,
mɔ̃ kœʁ, a labɑ̃dɔ̃ tuʒuʁ… ,

vidə də ʒwa, də tus suʁiʁə,
lε ʒuʁ sɑ̃ʃεne puʁ lə piʁə,
lamuʁ o lwɛ̃, mə fε sufʁiʁ,

la sɔlitydə mə ʁɔ̃ʒə ɑ̃kɔʁə,
ʒə plœʁ lε laʁmə- də mɔ̃ kɔʁ,
il nə mə ʁεstə plys kalɔʁ,

kœ̃ sɑ̃timɑ̃ ame,
də nεtʁə syʁ sεtə teʁə,
kœ̃ pəti tas də pusjεʁə… ,

lɛ̃pʁesjɔ̃ də nεtʁə,
ʁjɛ̃ dotʁə syʁ sεtə planεtə,
kynə vylɡεʁə maʁjɔnεtə… ,

œ̃ pjɔ̃ pεʁdys syʁ leʃikje,
tus səl, laʃəmɑ̃ abɑ̃dɔne,
ʃεʁʃɑ̃ ɑ̃ vɛ̃, lə mo εme…