Poème-France.com

Poeme : Archange D’amour.



Archange D’amour.

Petit ange perdus dans le ciel,
Recherchant le cœur de celle,
Qui trouveras ce qui se décèle,
Derrière mon cœur doux et frêle,

Une femme archange de l’Amour,
Volant vers l’envie de glamour,
Trouvant en moi un cœur pour,
Construire le berceau de ses jours.

Douce, à l’écoute de mon cœur,
Empêchant que s’écoulent mes pleurs,
M’offrant une effluve de douceur,
Le prélude à une vie de bonheur.

Un cœur tendre que j’aimerais,
Tout mon Amour je lui offrirais,
Ses plaies elle pourra me livrées,
Avec mes mots je les refermerées.

Je donnerais le plus profond de moi,
L’âme de mon cœur, source de joies,
De l’Amour qui jamais ne finira,
Mon cœur, la serrant dans mes bras.

Je l’imagine reine de délices,
Au cœur de tous mes caprices,
De ma vie, elle sera le calice,
Sans elle mes jours seront supplices,

Peut être un geste du destin,
Pour apaiser mes lourds chagrins,
Viendra placer sur mon chemin,
Cet ange aux charmes divins.

Pour mon cœur en quête d’avenir,
Je ne souhaite que pouvoir offrir,
De l’Amour et milliers de sourires,
A celle qui saura réouvrire,

Mon cœur aux rires larmoyants,
Aux pétales secs et mourrants ;
Petit ange de toi je n’attend,
Que ta venue pour vivre réelement…
Cronos

PostScriptum

Petit inspiration matinale sur un bonheur lointain. . . .
Je tiens à vous remerçier, vous qui me lisez,
pricipalement pour vos commentaires sur
mon « dernier » poème.
Ils m’ont tous beaucoup touchés et m’ont fait
comprendre que même virtue


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti ɑ̃ʒə pεʁdys dɑ̃ lə sjεl,
ʁəʃεʁʃɑ̃ lə kœʁ də sεllə,
ki tʁuvəʁa sə ki sə desεlə,
dəʁjεʁə mɔ̃ kœʁ duz- e fʁεlə,

ynə famə aʁʃɑ̃ʒə də lamuʁ,
vɔlɑ̃ vεʁ lɑ̃vi də ɡlamuʁ,
tʁuvɑ̃ ɑ̃ mwa œ̃ kœʁ puʁ,
kɔ̃stʁɥiʁə lə bεʁso də sε ʒuʁ.

dusə, a lekutə də mɔ̃ kœʁ,
ɑ̃pεʃɑ̃ kə sekule mε plœʁ,
mɔfʁɑ̃ ynə eflyvə də dusœʁ,
lə pʁelydə a ynə vi də bɔnœʁ.

œ̃ kœʁ tɑ̃dʁə kə ʒεməʁε,
tu mɔ̃n- amuʁ ʒə lɥi ɔfʁiʁε,
sε plεz- εllə puʁʁa mə livʁe,
avεk mε mo ʒə lε ʁəfεʁməʁe.

ʒə dɔnəʁε lə plys pʁɔfɔ̃ də mwa,
lamə də mɔ̃ kœʁ, suʁsə də ʒwa,
də lamuʁ ki ʒamε nə finiʁa,
mɔ̃ kœʁ, la seʁɑ̃ dɑ̃ mε bʁa.

ʒə limaʒinə ʁεnə də delisə,
o kœʁ də tus mε kapʁisə,
də ma vi, εllə səʁa lə kalisə,
sɑ̃z- εllə mε ʒuʁ səʁɔ̃ syplisə,

pø εtʁə œ̃ ʒεstə dy dεstɛ̃,
puʁ apεze mε luʁd ʃaɡʁɛ̃,
vjɛ̃dʁa plase syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃,
sεt ɑ̃ʒə o ʃaʁmə- divɛ̃.

puʁ mɔ̃ kœʁ ɑ̃ kεtə davəniʁ,
ʒə nə suεtə kə puvwaʁ ɔfʁiʁ,
də lamuʁ e milje də suʁiʁə,
a sεllə ki soʁa ʁeuvʁiʁə,

mɔ̃ kœʁ o ʁiʁə laʁmwajɑ̃,
o petalə sεkz- e muʁʁɑ̃,
pəti ɑ̃ʒə də twa ʒə natɑ̃,
kə ta vənɥ puʁ vivʁə ʁeələmɑ̃…