Poème-France.com

Poeme : Juste Ton Coeur Et Moi.



Juste Ton Coeur Et Moi.

Juste ton cœur et moi, nous réinventerons,
L’essence même, des origines d’aimer,
Un enchantement de joies, ou nous nous aimerons,
Sous des brûlants je t’aime, dans la fidélité.

Nous recrérons l’Amour, d’une passion éprouvée,
Construisants notre vie, sous le nom du bonheur,
Nous vivrons toujours, sous de fougeux baisés,
Nos deux cœurs unis, sous le feu des projecteurs.

Tu sera mon éternelle, la fleur de mes jours,
L’élue de mon cœur, mes pétales de tendresse,
Je t’offrirai une ribambelle, de doux mots d’Amour,
A toi mon âme sœur, mon ange ma déesse.

Je décrocherais la lune, sous un rideau d’étoiles,
Pour ce désir commun, cette passion immortelle,
S’en iront nos lacunes, sous un chant impérial,
Une sonate de l’Amour, aux notes atemporelles.

Je sémerais dans ton corps, le fluide de la vie,
Dernière des épreuves, pour courronné nos jours,
Ce liquide qui est or, mettra au monde un fruit,
La plus belle des preuves, de tout mon Amour.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə tɔ̃ kœʁ e mwa, nu ʁeɛ̃vɑ̃təʁɔ̃,
lesɑ̃sə mεmə, dεz- ɔʁiʒinə dεme,
œ̃n- ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃ də ʒwa, u nu nuz- εməʁɔ̃,
su dε bʁylɑ̃ ʒə tεmə, dɑ̃ la fidelite.

nu ʁəkʁeʁɔ̃ lamuʁ, dynə pasjɔ̃ epʁuve,
kɔ̃stʁɥizɑ̃ nɔtʁə vi, su lə nɔ̃ dy bɔnœʁ,
nu vivʁɔ̃ tuʒuʁ, su də fuʒø bεze,
no dø kœʁz- yni, su lə fø dε pʁɔʒεktœʁ.

ty səʁa mɔ̃n- etεʁnεllə, la flœʁ də mε ʒuʁ,
lelɥ də mɔ̃ kœʁ, mε petalə də tɑ̃dʁεsə,
ʒə tɔfʁiʁε ynə ʁibɑ̃bεllə, də du mo damuʁ,
a twa mɔ̃n- amə sœʁ, mɔ̃n- ɑ̃ʒə ma deεsə.

ʒə dekʁoʃəʁε la lynə, suz- œ̃ ʁido detwalə,
puʁ sə deziʁ kɔmœ̃, sεtə pasjɔ̃ imɔʁtεllə,
sɑ̃n- iʁɔ̃ no lakynə, suz- œ̃ ʃɑ̃ ɛ̃peʁjal,
ynə sɔnatə də lamuʁ, o nɔtəz- atɑ̃pɔʁεllə.

ʒə seməʁε dɑ̃ tɔ̃ kɔʁ, lə flɥidə də la vi,
dεʁnjεʁə dεz- epʁəvə, puʁ kuʁʁɔne no ʒuʁ,
sə likidə ki εt- ɔʁ, mεtʁa o mɔ̃də œ̃ fʁɥi,
la plys bεllə dε pʁəvə, də tu mɔ̃n- amuʁ.