Poème-France.com

Poeme : J’imagine…



J’imagine…

J’imagine, tout doucement l’éveil,
D’une chimère, apparaissant sur terre,
Qui déplierait, avec grâce ses ailes,
Recouvrant mon cœur, pour la vie entière.

Une créature, aux multiples facettes,
Sur un coussin d’or, receuillant mes pleurs,
Douce et attentionée, et toujours prête,
A écouter parler, et apaiser mon cœur.

Un ange venus, par delà les étoiles,
Simplement, pour offrir à mon cœur,
La plus grande et tendre des voiles,
Pour voguer au large, vers le bonheur.

Sous ses ailes dépliées, elle dissiperas,
Le sentiment amer, d’être seul au monde,
Ses ailes refermées, tout autour de moi,
Elle réveilleras, mes pensées moribondes.

Je ressent déjà, sa céleste présence,
De sa bouche, le souffle d’un baiser,
L’avenir qu’elle apporte, cette douce danse,
Ses mots d’Amour, pour mon cœur atrophier.

Deux vies, qui ne deviendront qu’une,
S’unissant dans les pages d’un conte de fées,
Se liant d’Amour, sous des éclats de lune,
Dans le plus beau des rêves, jamais imaginer…

Avec passion, alors nous construirons,
Notre rêve, un petit nid d’Amour,
Notre antre, en brindilles d’affection,
Un berceau de chaleur pour toujours.
Cronos

PostScriptum

Inspiration venue du ciel. . . .
J’ai mélanger plusieurs parcelles d’idées
qui me sont venues en tête hier soir alors
que dame solitude me maintenait éveillé
dans les heures fuyantes de la nuit.

Merci de me lire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒimaʒinə, tu dusəmɑ̃ levεj,
dynə ʃimεʁə, apaʁεsɑ̃ syʁ teʁə,
ki depljəʁε, avεk ɡʁasə sεz- εlə,
ʁəkuvʁɑ̃ mɔ̃ kœʁ, puʁ la vi ɑ̃tjεʁə.

ynə kʁeatyʁə, o myltiplə fasεtə,
syʁ œ̃ kusɛ̃ dɔʁ, ʁəsœjɑ̃ mε plœʁ,
dusə e atɑ̃sjɔne, e tuʒuʁ pʁεtə,
a ekute paʁle, e apεze mɔ̃ kœʁ.

œ̃n- ɑ̃ʒə vənys, paʁ dəla lεz- etwalə,
sɛ̃pləmɑ̃, puʁ ɔfʁiʁ a mɔ̃ kœʁ,
la plys ɡʁɑ̃də e tɑ̃dʁə dε vwalə,
puʁ vɔɡe o laʁʒə, vεʁ lə bɔnœʁ.

su sεz- εlə deplje, εllə disipəʁa,
lə sɑ̃timɑ̃ ame, dεtʁə səl o mɔ̃də,
sεz- εlə ʁəfεʁme, tut- otuʁ də mwa,
εllə ʁevεjʁa, mε pɑ̃se mɔʁibɔ̃də.

ʒə ʁəse deʒa, sa selεstə pʁezɑ̃sə,
də sa buʃə, lə suflə dœ̃ bεze,
lavəniʁ kεllə apɔʁtə, sεtə dusə dɑ̃sə,
sε mo damuʁ, puʁ mɔ̃ kœʁ atʁɔfje.

dø vi, ki nə dəvjɛ̃dʁɔ̃ kynə,
synisɑ̃ dɑ̃ lε paʒə dœ̃ kɔ̃tə də fe,
sə ljɑ̃ damuʁ, su dεz- ekla də lynə,
dɑ̃ lə plys bo dε ʁεvə, ʒamεz- imaʒine…

avεk pasjɔ̃, alɔʁ nu kɔ̃stʁɥiʁɔ̃,
nɔtʁə ʁεvə, œ̃ pəti nid damuʁ,
nɔtʁə ɑ̃tʁə, ɑ̃ bʁɛ̃dijə dafεksjɔ̃,
œ̃ bεʁso də ʃalœʁ puʁ tuʒuʁ.