Poème-France.com

Poeme : Promesses D’amour.



Promesses D’amour.

Toi qui exauceras, mes rêves les plus fous,
Qui trouveras la clé, des portes de mon cœur,
Tu seras ma reine, un point c’est tout,
Ma source de tendresse et de douceur.

Si tu recherches l’Amour, je te l’apporterait,
En abondance, servit dans le glamour,
Sous une forte dose, de voluptueux baisers,
Je t’embrasserais de mes bras, au fils des jours.

Je déposerais ton cœur, sur un petit nuage,
Dans le ciel, au milieu d’un lit d’ étoiles,
Pour que commence, un céleste voyage,
Au cœur de l’Amour, et d’une vie idéale.

Je ferais de la solitude, un vulgaire souvenir,
Nos deux cœurs déclarants, s’aimer d’une même voix,
Ils construiront ensembles, un superbe avenir,
Délaissants l’amertûme, pour vivre dans la joie.

Ne subsistera pour nous, qu’un rêve de bonheur,
Pour nos cœurs amoureux, oubliants le passé,
Se fabricants un nid, pour finir leurs heures,
Battit sur de l’Amour, sans cesse renouveler.
Cronos

PostScriptum

inspiration de la matinée. . .
Merci de me lire ;
amitiées.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki εɡzosəʁa, mε ʁεvə lε plys fus,
ki tʁuvəʁa la kle, dε pɔʁtə- də mɔ̃ kœʁ,
ty səʁa ma ʁεnə, œ̃ pwɛ̃ sε tu,
ma suʁsə də tɑ̃dʁεsə e də dusœʁ.

si ty ʁəʃεʁʃə lamuʁ, ʒə tə lapɔʁtəʁε,
ɑ̃n- abɔ̃dɑ̃sə, sεʁvi dɑ̃ lə ɡlamuʁ,
suz- ynə fɔʁtə dozə, də vɔlyptɥø bεze,
ʒə tɑ̃bʁasəʁε də mε bʁa, o fis dε ʒuʁ.

ʒə depozəʁε tɔ̃ kœʁ, syʁ œ̃ pəti nɥaʒə,
dɑ̃ lə sjεl, o miljø dœ̃ li detwalə,
puʁ kə kɔmɑ̃sə, œ̃ selεstə vwajaʒə,
o kœʁ də lamuʁ, e dynə vi idealə.

ʒə fəʁε də la sɔlitydə, œ̃ vylɡεʁə suvəniʁ,
no dø kœʁ deklaʁɑ̃, sεme dynə mεmə vwa,
il kɔ̃stʁɥiʁɔ̃ ɑ̃sɑ̃blə, œ̃ sypεʁbə avəniʁ,
delεsɑ̃ lamεʁtymə, puʁ vivʁə dɑ̃ la ʒwa.

nə sybzistəʁa puʁ nu, kœ̃ ʁεvə də bɔnœʁ,
puʁ no kœʁz- amuʁø, ubljɑ̃ lə pase,
sə fabʁikɑ̃z- œ̃ nid, puʁ finiʁ lœʁz- œʁ,
bati syʁ də lamuʁ, sɑ̃ sεsə ʁənuvəle.