Poème-France.com

Poeme : Océan D’amour.



Océan D’amour.

Je me noie à chaque regard dans tes yeux,
Devant leurs pureté mon cœur s’arrête,
Sous les remous de ces diamants bleus,
Sombres mes larmes, perles désuètes.

D’une beauté qui touche à l’arrogance,
Je me perds devant ce somptueux ballet,
Ou tes prunelles flirtent avec la démence,
Sur une mer calme aux obsédants reflets.

Mon âme vôgue sur les eaux douces,
Errante, sur les courbes d’un fleuve,
Perdue dans l’écume et les mousses,
De tes douces iris dont je m’abreuve.

Je me laisse emporter par les vagues,
Sur les charmes d’un océan de topazes,
Devant tes yeux mon cœur divague,
Et sombre peu à peu dans l’extase…
Cronos

PostScriptum

Court poème ; une semaine que j’ai pas écrit,
un peu de mal a trouver l’inspi, 1h30 pour écrire
ces 4 vers.
Moyen l’inspiration, mais c’est tout ce que
j’ai réussi à faire.

Amitiées.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə nwa a ʃakə ʁəɡaʁ dɑ̃ tεz- iø,
dəvɑ̃ lœʁ pyʁəte mɔ̃ kœʁ saʁεtə,
su lε ʁəmu də sε djamɑ̃ bløs,
sɔ̃bʁə- mε laʁmə, pεʁlə- dezyεtə.

dynə bote ki tuʃə a laʁɔɡɑ̃sə,
ʒə mə pεʁd dəvɑ̃ sə sɔ̃ptɥø balε,
u tε pʁynεllə fliʁte avεk la demɑ̃sə,
syʁ ynə mεʁ kalmə oz- ɔpsedɑ̃ ʁəflε.

mɔ̃n- amə voɡ syʁ lεz- o dusə,
eʁɑ̃tə, syʁ lε kuʁbə- dœ̃ fləvə,
pεʁdɥ dɑ̃ lekymə e lε musə,
də tε dusəz- iʁi dɔ̃ ʒə mabʁəvə.

ʒə mə lεsə ɑ̃pɔʁte paʁ lε vaɡ,
syʁ lε ʃaʁmə- dœ̃n- ɔseɑ̃ də tɔpazə,
dəvɑ̃ tεz- iø mɔ̃ kœʁ divaɡ,
e sɔ̃bʁə pø a pø dɑ̃ lεkstazə…