Poème-France.com

Poeme : Petits Maux De Coeur



Petits Maux De Coeur

Sans même me dire au revoir,
Un jour tu es partie,
Laissant un vide noir,
Sur une partie de ma vie.

A quoi me sert d’aimer,
De faire parler mon cœur,
Si l’on me laisse tomber,
Comme une vulgaire fleur.

Quand s’en ira cette peur,
Qu’en moi tu as laissée,
Les larmes de mon cœur,
Césseront de s’écoulées.

Je me permet de croire,
Que tout en me quittant,
Tu ne pouvais savoir,
C’que sont les sentiments.

Comme si dans ton départ,
Tu en avais oublié,
Sans même un au revoir,
Le sens du mot aimer.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ mεmə mə diʁə o ʁəvwaʁ,
œ̃ ʒuʁ ty ε paʁti,
lεsɑ̃ œ̃ vidə nwaʁ,
syʁ ynə paʁti də ma vi.

a kwa mə sεʁ dεme,
də fεʁə paʁle mɔ̃ kœʁ,
si lɔ̃ mə lεsə tɔ̃be,
kɔmə ynə vylɡεʁə flœʁ.

kɑ̃ sɑ̃n- iʁa sεtə pœʁ,
kɑ̃ mwa ty a lεse,
lε laʁmə- də mɔ̃ kœʁ,
sesəʁɔ̃ də sekule.

ʒə mə pεʁmε də kʁwaʁə,
kə tut- ɑ̃ mə kitɑ̃,
ty nə puvε savwaʁ,
skə sɔ̃ lε sɑ̃timɑ̃.

kɔmə si dɑ̃ tɔ̃ depaʁ,
ty ɑ̃n- avεz- ublje,
sɑ̃ mεmə œ̃n- o ʁəvwaʁ,
lə sɑ̃s dy mo εme.