Poème-France.com

Poeme : Coeur De Démon



Coeur De Démon

Quand je te vois partir,
Mon cœur se ressére,
Il se met a souffrir,
Et entamme une prière.

Quand tu reviens le matin,
Voulant savoir ou tu étais,
J’entends d’un rire mesquin,
« J’étais partis me promener ».

Quand je reviens le soir,
Que tu es déjà là,
Je m’inquiète de savoir,
Si pour toi ça va.

Quand alors tu répond,
« Je suis pressée je sort »,
Finit les illusions,
Plus le moindre remord.

Quand je te vois partir,
Sans même te retourner,
Je m’imagine le pire,
Que ton cœur m’est trompé.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tə vwa paʁtiʁ,
mɔ̃ kœʁ sə ʁeseʁə,
il sə mεt a sufʁiʁ,
e ɑ̃tamə ynə pʁjεʁə.

kɑ̃ ty ʁəvjɛ̃ lə matɛ̃,
vulɑ̃ savwaʁ u ty etε,
ʒɑ̃tɑ̃ dœ̃ ʁiʁə mεskɛ̃,
« ʒetε paʁti mə pʁɔmənəʁ ».

kɑ̃ ʒə ʁəvjɛ̃ lə swaʁ,
kə ty ε deʒa la,
ʒə mɛ̃kjεtə də savwaʁ,
si puʁ twa sa va.

kɑ̃t- alɔʁ ty ʁepɔ̃,
« ʒə sɥi pʁese ʒə sɔʁt »,
fini lεz- ilyzjɔ̃,
plys lə mwɛ̃dʁə ʁəmɔʁ.

kɑ̃ ʒə tə vwa paʁtiʁ,
sɑ̃ mεmə tə ʁətuʁne,
ʒə mimaʒinə lə piʁə,
kə tɔ̃ kœʁ mε tʁɔ̃pe.