Poème-France.com

Poeme : Celle Que Mon Coeur Attendait



Celle Que Mon Coeur Attendait

J’était perdus dans le noir,
Quand j’ai vut ton reflet,
Qui fit naître un espoir,
Celui d’être aimer.

Quand tu ma dit je t’aime,
Pour la première fois,
J’ai sus que moi même,
Je n’attendais que toi.

Tu as découvert en moi,
Un cœur souffrant,
J’ai alors vut en toi,
Un cœur de diamants.

Lorsque j’ai passer ton doigt,
Dans un anneau d’or,
J’ai sus que c’était toi,
Mon plus beau trèsor.

Toi ma blanche colombe,
Que mon cœur attendait,
Je t’aimerais dans ma tombe,
Et pour l’éternité.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε pεʁdys dɑ̃ lə nwaʁ,
kɑ̃ ʒε vyt tɔ̃ ʁəflε,
ki fi nεtʁə œ̃n- εspwaʁ,
səlɥi dεtʁə εme.

kɑ̃ ty ma di ʒə tεmə,
puʁ la pʁəmjεʁə fwa,
ʒε sy kə mwa mεmə,
ʒə natɑ̃dε kə twa.

ty a dekuvεʁ ɑ̃ mwa,
œ̃ kœʁ sufʁɑ̃,
ʒε alɔʁ vyt ɑ̃ twa,
œ̃ kœʁ də djamɑ̃.

lɔʁskə ʒε pase tɔ̃ dwa,
dɑ̃z- œ̃n- ano dɔʁ,
ʒε sy kə setε twa,
mɔ̃ plys bo tʁεzɔʁ.

twa ma blɑ̃ʃə kɔlɔ̃bə,
kə mɔ̃ kœʁ atɑ̃dε,
ʒə tεməʁε dɑ̃ ma tɔ̃bə,
e puʁ letεʁnite.