Poème-France.com

Poeme : Paroles De Coeur



Paroles De Coeur

Quand tu me regarde,
J’ai le cœur qui bat,
Devant cette myriade,
De mille et un éclats.

Quand tu me sourit,
Mon cœur s’émerveille,
Devant l’infini,
Qui en moi s’éveil.

Quand tu prend ma main,
Mon cœur s’accélère,
Devant nos destins,
Une simple barrière.

Quand se touchent nos lèvres,
Et que mon cœur s’enfuit,
Alors le tient s’élève,
Et nous déclare unis.

Quand nos corps fusionnent,
Mon cœur excité,
D’une voix résonne,
Le doux mot « aimer ».
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty mə ʁəɡaʁdə,
ʒε lə kœʁ ki ba,
dəvɑ̃ sεtə miʁjadə,
də milə e œ̃n- ekla.

kɑ̃ ty mə suʁi,
mɔ̃ kœʁ semεʁvεjə,
dəvɑ̃ lɛ̃fini,
ki ɑ̃ mwa sevεj.

kɑ̃ ty pʁɑ̃ ma mɛ̃,
mɔ̃ kœʁ sakselεʁə,
dəvɑ̃ no dεstɛ̃,
ynə sɛ̃plə baʁjεʁə.

kɑ̃ sə tuʃe no lεvʁə,
e kə mɔ̃ kœʁ sɑ̃fɥi,
alɔʁ lə tjɛ̃ selεvə,
e nu deklaʁə yni.

kɑ̃ no kɔʁ fyzjɔne,
mɔ̃ kœʁ εksite,
dynə vwa ʁezɔnə,
lə du mɔt « εməʁ ».